Типичная история в духе последнего времени всевластия серой необразованной бюрократии и безвластия всего остального населения страны.
Вместо того, чтобы подумать, а почему, собственно, "некоторые иституты созданы только для того, что косить от армии" (с) ВВП и, наконец, привести армию в то состояние, когда туда людей не палкой загонять нужно, а когда она (армия), еще выбирать будет, кому в ней быть, а кто нах не нужен, наши милитаристы во главе с Ивановым занимаются увеличением "налогоблагаемой" базы призывников. И даже не пытаются понять, а почему туда идти не хотят.
Почему "налогооблагаемой"? Да потому что армия в ее нынешнем состоянии превратилась в натуральный налог на бедность, когда нет денег от нее откупиться.
Это мне напоминает гаишников. Недавно один большой ихний начальник жаловался, что мол, автолюбители - сволочи, штрафы через сбаркассу платить не хотят, давайте вернемся к натуре. Это вместо того, чтобы попытаться подумать и попытаться понять, что мешает им платить. Жизненный пример. Ехали мы с женой из Самары в Питер. В одном месте тормознули меня за сплошную. Время терять не хотелось, дал в лапу. Взяли с удовольствием. В Суздале меня опять тормознули - видите ли, я на "движение запрещено" к ихним суздальским храмам проехал. То, что там ездили все кому не лень - гайцу глубоко похрен, прицепился только ко мне. Я пошел на принцип. Выписал он мне бумажку. Приехл в Питер, пошел в сберкассу. И что вы думаете, вот так просто и заплатил? Черта с два. В этой евойной бумажке не хватало одной приблуды, цифр на двадцать, без которой кассирша артачилась, как будто я на ней жениться хотел. Прямо в этой сберкассе. Полчаса уламывал, пока она соизволила эту хрень сама поискать.
Ну и почему штрафы через сбркассу не платят? Кто мешает? Гайцы. И так везде - нынешние власти предпочитают простые решения, вместо того, чтобы принимать продуманные. Видимо, разучились. А указать на их глупость некому.