Так то оно, конечно так, но есть масса нюансов...привожу примеры из собственных сравнений немецких данных и информации ЦАМО. Занимаясь плотно августом 1942 г. я заметил такую закономерность, количество заявленных немцами побед и количество потерянных в в.б. самолетов 8 ВА и 102 ИАД ПВО под Сталинградом в начале и середине месяца примерно совпадают в рамках статистической погрешности. К концу месяца под Сталинград прибывают II/JG52 и смешанная эск. из III/JG52 и начинается оверклейм в два, а в нек. дни и в три раза. Особенно у Графа, многие победы которого в этот период (погоня за отметкой двести)не подтверждаются, в частности двухсотая победа.

Идем дальше, когда Ханса Хана перебросили с запада на командование II/JG54, он стал стремительно набирать боевой счет, сбивая по четыре-пять самолетов за день. Сводки 6 ВА, летал он восновном под Старой Руссой, не подтверждают, таких успехов...

Цитата Сообщение от Strannik
Ребята, я не об этом вёл речь. Я говорю о том, что настоящий профессионал - всегда самодостаточен, он знает, что он может спокойно выполнить свою работу, не смотря на помехи. Он постарается и сможет это сделать. И ему самому незачем, попросту говоря врать.
Пример: если я хороший рыбак и постоянно ловлю много рыбы даже там, где многие не ловят, зачем мне дополнительные лавры. Я спокойно отношусь к рыбе, я её поймаю. Все это знают