???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 182

Тема: МИГ-29 против ФА-18

S.N.A.F.U.
    Гость

Re: МИГ-29 против ФА-18

...To SNAFU
    Почитал я Вашу цитату про Питон и что-то не совсем врубился, неужели движок Питона работает на втором режиме поддержания скорости 80 секунд:confused: При все при этом движок Сайдуиндера работает в зависимости от модификации от 1,2 до 2,6 секунды.
    Да, всё верно - около 80 секунд. Вот еще одна цитата: ... Ракета оснащена двухрежимным двигателем ND-10, с четырехсекундным разгонным и восьмидесятисекундным маршевым режимами...  - это с airwar.ru
    Есть вариант с повышенной энергетикой и ещё большей продолжительностью работы двигателя.
    Кстати, предполагается (или уже идет) экспорт еще в несколько стран, кроме США, в Австралию, например, где Питон4/DASH испытывался на F-18.
    Элбитовские НСЦУ тоже совершенствуются:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	helmets.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	92.4 Кб 
ID:	183  

S.N.A.F.U.
    Гость

...Лучше-б индийцы купили у них обе ракеты, там гораздо больше руско-говоряших специалистов )
    Дык, они и есть, основные "интересанты" Представте систему Су-30МКИ/Питон4/Дерби. Впечатляет...

Прораб пришелец

ОТ: "Джентельмены удачи"

А с таким DASH-ем (практически на лбу), голова не отваливается? Потянул 9G в вираж за противником, а видишь только ручки катапульты

Вот NGH весьма впечатляет.. несколько инфарктов у `пехоты` берушей катапультировавшегося летчика в плен обеспечено

Add: кстати, тен-ден-ция на лицо. Какие там `будильники`, скоро HUD нафиг ненужен будет.. а по одному большому MFD будут показывать только мультики...
    Вся инфа скоро будет "в шлеме" (даже стрелки с направлениями куда смотреть / искать противника / ведушего; и векторная проросовка маршрута и земли/впп) о как.
    Крайний раз редактировалось chp; 28.08.2002 в 10:42.
    сиашпи

S.N.A.F.U.
    Гость

Re: ОТ: "Джентельмены удачи"

А с таким DASH-ем (практически на лбу), голова не отваливается? Потянул 9G в вираж за противником, а видишь только ручки катапульты
    Не-а, он не тяжелый

...Вот NGH весьма впечатляет.. несколько инфарктов у `пехоты` берушей катапультировавшегося летчика в плен обеспечено ...
    Супер!

Chizh
    Гость

Exclamation Re: МИГ-29 против ФА-18

Захват сенсора на 110 км!!! Да русские и амовские ракеты просто отдыхают! Это научная фантастика или Рафаэль обладает такиеми технологиями?

Мне тоже NGH понравился. Получите HUD прямо на сетчатку глаза!  

S.N.A.F.U.
    Гость

Захват сенсора на 110 км!!! Да русские и амовские ракеты просто отдыхают! Это научная фантастика или Рафаэль обладает такиеми технологиями?..#
    Никакой фантастики... #

Инструктор Аватар для Myth

Захват сенсора на 110 км!!! Да русские и амовские ракеты просто отдыхают! Это научная фантастика или Рафаэль обладает такиеми технологиями?

Стоп, стоп, стоп... О каком сенсоре идет речь?

To Dao

Ну зря ты так....
    Не надо недооценивать противников. Не надо Пентагон и их департамент научно-технической разведки считать за идиотов. Информация анализируется вся, берутся и официальные рекламные проспекты и развед-данные добытые любыми путями и заканчивается облетом реального образца ЛА и его разборкой. Они прекрасно представляют, что такое Су-27 и МиГ-29 и на что они способны, точно также как и израильтяне. Поэтому и появляются такие перлы как Питон и Дерби. Кстати Питон хотят взять на вооружение американцы, а ранее где-то в начале 90-х ходили упорные слухи что военно-морской флот США всерьез рассматривал возможность закупки Р-73 для вооружения палубной авиации.
    Ой, вы явно чего-то недогоняете...   Я в курсе того, как это происходит. И ни кто ни кого за идиотов не принимает... Да, информация принимается вообще любая, вплоть до рисунков очевидцев, хе-хе... Так, что ни кто ни кого не недооценивает... В данном разговоре по крайней мере.
    А вот то, что они прекрасно представляют возможности Су-27 и Миг-29, так это случилось совсем недавно (сравнительно). Вместе с показательными полетами их на международных авиашоу и в России. Когда с близкого расстояния это можно было не только рассмотреть, но и в подробностях отснять....

Уж чего а секретить мы умеем!
    Если в училищах название самолёта Ту-134 считается секретным, вместе с его ЛТХ , то про что говорить?
    Ой, дык когда это было?
    Меня больше прикалывало в музее жуковского, когды тычешь пальчиком в модельку самолета и спрашиваешь "ой, а это что?" тебе долго ездят по ушам но на тему названия не колятся. А когда задаешь вопрос по поводу самолета, который существует (Ту-95), но не представлен в экспозиции, зато в ГДР выпускается модель Ту-20 (помоему так называлась) и тебе в музее говорят, что такого самолета нет....   Это удивляло....

Цитата была взята с той страницы УРЛ которой он потом дал - http://216.239.39.120/translate_c?hl=en&u=http://www.sistemasdearmas.hpg.ig.com.br/python4.htm

Т.е. - это перевод с бразильского ) За сим скипуем сомнительные моменты + делаем выводы из
    1) #"Another source tells that it burns for at least the double of the duration of the engine of the Aim-9x"
    2) Во всех таблицах макс дальность указана 15км!! Какие 80сек? Развечто в режиме висения или ожидания (летая по кругу) )
    3) Что кстати и подтверждается: "O motor permite um alcance teórico/balístico de pelo menos 28-40km (depende da fonte de informações) podendo ser usado como complemento para armas BVR. O alcance prático é de 15 km."

Гораздо интереснее следуюшее: "The sensor already detected targets the distances of 110km, greater that the reach of the radar of the F-15, in ideal conditions. The missile has capacity BVR with way LOBL (barring before the launching)."

Интересно "на чем", точнее "от чего" были достигнуты такие результаты (если перевод нам не врет).
    Лучше-б индийцы купили у них обе ракеты, там гораздо больше руско-говоряших специалистов )
    Вот собсно такие неувязочки и настораживают... Как-то это все не вяжется между собой...

По переводу... Можешь перевести, что конкретно говорится о сенсоре и как к этому причастен радар Ф-15?

S.N.A.F.U.
    Гость

Вот собсно такие неувязочки и настораживают... Как-то это все не вяжется между собой...
    А какие, собственно, неувязочки? С временем работы многорежимного РДТТ? Или с дальностью захвата ГСН?
    Насчет движка я уже писал, тем более, что данных для приблизительных вычислений вполне достаточно - всё сходится.
    ГСН - на самом деле, уникальна и аналогов не имеет. Могу сказать только то, что её конструкция не имеет ничего общего с тем, что о ней пишут. Тем не менее, её характеристики проверялись и были подтверждены не только в Израиле. Отсюда и такой интерес к ней.

По переводу... Можешь перевести, что конкретно говорится о сенсоре и как к этому причастен радар Ф-15?
    Говорится о том, что дальность обнаружения цели ГСН Питона, превышает таковую у РЛС Ф-15.

Думаю, что, когда Питоны появятся на вооружении ВВС Индии, все сомнения равеются.

А какие, собственно, неувязочки? С временем работы многорежимного РДТТ? Или с дальностью захвата ГСН?
    Насчет движка я уже писал, тем более, что данных для приблизительных вычислений вполне достаточно - всё сходится.
    ГСН - на самом деле, уникальна и аналогов не имеет. Могу сказать только то, что её конструкция не имеет ничего общего с тем, что о ней пишут. Тем не менее, её характеристики проверялись и были подтверждены не только в Израиле. Отсюда и такой интерес к ней.

Говорится о том, что дальность обнаружения цели ГСН Питона, превышает таковую у РЛС Ф-15.

Думаю, что, когда Питоны появятся на вооружении ВВС Индии, все сомнения равеются.

По движку вопросов нет...
    А вот ГСН меня заинтересовала...

А неувязки.... Кхм... Неувязка, например в том, что при захвате цели ГСН ракеты(?) на дальности в 110 км дальность пуска остается 15 км(:confused. Вот и не вяжется это. Или я что-то упустил?
    На какое расстояние по прямой может улететь ракета с 80с. работяющим двигателем?

Я бы предположил, что реальный захват цели ГСН обеспечивается как раз для пуска с дальности в 15 км. При последующем совершенствовании ГСН и запаса движка можно будет увеличить дальность пуска.
    ГСН меня смущает. Вот где-то встретилось сравнение с ГСН "стингеров" и т.п. Это соответствует действительности? Сам принцип ГСН?

В общем, заявления о том, что ГСН ракеты ближнего боя имеет возможность обнаружить цель раньше (на большей дистанции) чем самолет-носитель - извините, но это выглядит чистейшей фантастикой.

Здесь нужны дополнительные разъяснения, иначе... все это кроме как "фэнтэзи" не назовешь.
    Вы способны прояснить ситуацию?

S.N.A.F.U.
    Гость

По движку вопросов нет...
    А вот ГСН меня заинтересовала...

А неувязки.... Кхм... Неувязка, например в том, что при захвате цели ГСН ракеты(?) на дальности в 110 км дальность пуска остается 15 км(:confused. Вот и не вяжется это. Или я что-то упустил?
    На какое расстояние по прямой может улететь ракета с 80с. работяющим двигателем?

Я бы предположил, что реальный захват цели ГСН обеспечивается как раз для пуска с дальности в 15 км. При последующем совершенствовании ГСН и запаса движка можно будет увеличить дальность пуска.
    ГСН меня смущает. Вот где-то встретилось сравнение с ГСН "стингеров" и т.п. Это соответствует действительности? Сам принцип ГСН?

В общем, заявления о том, что ГСН ракеты ближнего боя имеет возможность обнаружить цель раньше (на большей дистанции) чем самолет-носитель - извините, но это выглядит чистейшей фантастикой.

Здесь нужны дополнительные разъяснения, иначе... все это кроме как "фэнтэзи" не назовешь.
    Вы способны прояснить ситуацию?
    Дык, ведь, между обнаружением и захватом есть небольшая разница Дальность неприцельного пуска, исходя из времени работы двигателя и скорости ракеты (~3.5M), тоже легко считается.
    Несмотря на то, что Питон классифицируется, как ракета БВБ, в ней реализованы возможности пуска BVR - Beyond Visual Range (за пределами прямой видимости) с предпрограммированием.
    С прояснением ситуации по ГСН, придется подождать - мне моя работа дорога  Или подождем пока Питон в Индии появится.

Chizh
    Гость

Question Re: МИГ-29 против ФА-18

Все таки что-то здесь не то...  :confused:
    Голова видит на 110 км, времени работы движка, грубо (3,5М х 320м/с х 80с ~ 90 км!!!  ) и это при заявленной дальности в 15 км!
    Кто-нибудь прояснит?

S.N.A.F.U.
    Гость

2 Chizh: Речь-то, ведь, идёт о системе Питон4/DASH. Т.е., по определению, о системе БМВБ. Боя скоротечного, ближнего. Другое дело, что потенциально, Питон4, как, впрочем, и Р-73, обладают возможностями BVR - это определяется, как энергетикой, так и логикой. Идеология "пустил-и-забыл", в данном случае, реализована полностью!
    ГСН Питона4 - уникальна, проста, как з копейки! Но время говорить о ней подробно, еще не пришло. Поверьте мне на слово!
    Американцы, скрывая софт и "логику" от своих союзников, ИМХО, поступают не мудро! Как говорится, голь на выдумки... И, как результат, израильские разработки,  в области неявной логики, микроэлектроники и софта, опережают дядю Сэма на поколение! Но самое интерсное заключается в том, что "движителем" наших разработок, являются выпускники советских ВУЗов. А здесь, уже есть над чем подумать российскому руководству.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

2 Но самое интерсное заключается в том, что "движителем" наших разработок, являются выпускники советских ВУЗов. А здесь, уже есть над чем подумать российскому руководству.
    А что тут думать! Все легко объясняется, в Израиле просто земля и воздух такие. Приезжаешь и сразу лучше думается  
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

2 Chizh: Речь-то, ведь, идёт о системе Питон4/DASH. Т.е., по определению, о системе БМВБ. Боя скоротечного, ближнего. Другое дело, что потенциально, Питон4, как, впрочем, и Р-73, обладают возможностями BVR - это определяется, как энергетикой, так и логикой. Идеология "пустил-и-забыл", в данном случае, реализована полностью!
    ГСН Питона4 - уникальна, проста, как з копейки! Но время говорить о ней подробно, еще не пришло. Поверьте мне на слово!
    Американцы, скрывая софт и "логику" от своих союзников, ИМХО, поступают не мудро! Как говорится, голь на выдумки... И, как результат, израильские разработки, #в области неявной логики, микроэлектроники и софта, опережают дядю Сэма на поколение! Но самое интерсное заключается в том, что "движителем" наших разработок, являются выпускники советских ВУЗов. А здесь, уже есть над чем подумать российскому руководству.
    Хех, опередили меня...  
    Кстати, а не хотите создать топик по именно этой ракете? Чего распыляться по разным веткам?
    По моему, эта ракета стоит того, что бы поговорить о ней отдельно.
    По поводу предыдущей темы:

Хорошо, подправлю формулировку. ГСН ракеты Питон4 обеспечивает пуск ракеты на дальности не более 15 км. (0,5-15 км.)

В принципе, я не до конца понимаю вашу тягу «секретить». Если уже подписан договор на поставку этих ракет для ВВС Чили (даже вроде уже деньги считаете, и вполне возможны поставки их же Турции (на сколько я понял, переговоры по этой теме идут).
    Что касается поставок Индии, то тут меня гложут сомнения. Я думаю, что поставлять эти ракеты Индии Израилю не позволят Штаты.
    Ну, про ГСН подождем, чего уж тут поделать-то? Разве что к разведке обратиться...

Добавлю еще. Когда я работал в колледже у нас начальник компьютерного департамента (по книгам которого все учились) был простой Американский товарищ с фамилией Стегман  Он правда Российские Вузы не заканчивал но у большинства его студентов голова после лекций дымилась  
    sdflyer.blogspot.com

S.N.A.F.U.
    Гость

А что тут думать! Все легко объясняется, в Израиле просто земля и воздух такие. Приезжаешь и сразу лучше думается
    Приезжай, вместе подумаем, третьего найдем

S.N.A.F.U.
    Гость

Добавлю еще. Когда я работал в колледже у нас начальник компьютерного департамента (по книгам которого все учились) был простой Американский товарищ с фамилией Стегман #Он правда Российские Вузы не заканчивал но у большинства его студентов голова после лекций дымилась #
    Не понял: проблема в его фамилии или американских головах?

Все таки что-то здесь не то... #:confused:
    Голова видит на 110 км, времени работы движка, грубо (3,5М х 320м/с х 80с ~ 90 км!!! #) и это при заявленной дальности в 15 км!
    Кто-нибудь прояснит?
    Ну, это... ракете ведь еще оставлен ресурс движка для маневрирования.

Правда то, что именно ГСН видит цель на 110 км - это весьма сомнительно (то, что именно обнаруживает). Ну да ладно...

to S.N.A.F.U.

Вас не затруднит перевести:

The Python 4 can be launched at a range of over 15 km, its warhead is over 11 kg, and its electromagnetic proximity fuze is one of the best in the world.

Да, позабавил момент на http://www.airwar.ru/weapon/avv/python4.html: «Для управления полетом используются четыре дельтовидные руля и два прямоугольных.»
    Вообще-то, имхо, те маленькие крылышки это не рули… ))) Просто удивительно, как это могло прийти в голову писавшим тот обзор.

S.N.A.F.U.
    Гость

...Правда то, что именно ГСН видит цель на 110 км - это весьма сомнительно (то, что именно обнаруживает). Ну да ладно...
    Нет, ну, бить себя пяткой в грудь я не буду Пишу только то, что знаю, ну, или часть того

Не понял: проблема в его фамилии или американских головах?

Да нет просто наблюдения или закономерность что Американцы с похожими фамилиями все больше профессора в компьютерных департментах

Не секрет что такой национальности как Американец нет зато есть нация - Америка А национальность это индус китаец ирландец русский еврей японец и тд...

Многие Американцы за частую в разговоре упоминают те или иные корни, даже если они уходят на несколько поколений назад У меня была знакомая Американка, но на самом деле  гордо утверждавшая что она Ирландка в третьем поколении  
    sdflyer.blogspot.com

Нет, ну, бить себя пяткой в грудь я не буду Пишу только то, что знаю, ну, или часть того

S.N.A.F.U. давай колись! Говорите по медленнее я записываю (с) "Кавказская пленница"
    sdflyer.blogspot.com

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права