???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 118

Тема: Число сбитых и психолгия аса

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Число сбитых и психолгия аса

Когда мы проходили раздел психологии связанный с экстремальными и пограничными ситуациями. То мне довелось почитать много книг по психологии войны и убийства, во всех книгах (американские, советские и франц.) сказанно, что на войне самое страшное - это не физическая усталость, а эмоциональная. Впадение в депрессивное состояние значит наверняка труп.
    А пилоты, постоянное напряжение в воздухе, ожидание атаки, напряжение боя, стрессы связанные с потерей друзей, с положением на фронте, в большей или меньшей степени это влияет на всех. Многие говорят, что не думали на фронте о смерти, это нормально, включается зашитная реакция, отстроняющая в долговременной экстримальной ситуации мысли о смерти, без этого не выжить. Но и этому есть предел. Черезмерные нагрузки убирают эту защиту и тут недалеко и спятить.
    И физические и эмоциональные стрессы активно влияют на умственную деятельность и реакцию (замедление, торможение). А это очень важно для пилотов!!! Пара недель по 8 вылетов в день и организм исчерпает все ресурсы на востановление. Исходя из этого я не верю, что они могли столько летать, они спалили бы себя. Посмотрите на что похож в конце дистанции марафонец, а эти нагрузки еще более сильные на мой взгляд.

Кстати, когда я читал статистику по психическим отклонениям у американских солдат в действующей армии во время войны во Вьетнаме, мне жутко стало .... американцы сами писали -- массовый психоз..
    В одной американской монографии по психологии убийств, ее написал бывший зеленый берет. В главе посвященной "опосредованным" и "удаленным" (пилоты относятся к этой группе) убийствам было упоминание о книге по психологии пилотов во время и после войны. Книга "для служебного пользования", но там полная статистика и анализ по американским летчикам: профессиональные отклонения, заболевания, анализ случаев самоубийств, карты деформации личности и т.п. начина со второй мировой и по Вьетнам. Вот ее было бы интересно почитать.
    Крайний раз редактировалось Putt Putt Maru; 17.02.2005 в 07:52.

Ваши права