???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 91

Тема: Интересно услышать Ваше мнение

Инструктор Аватар для janiq

Ответ: Re: Интересно услышать Ваше мнение

Цитата Сообщение от Steel_Raven
    В общем схем можно много разных придумать.
    Самое интересное то, что те, кто и должен принимать участие в разработке таких нормативных актов или готовить предложения по таким законам- не спешат.
    Они не будут перекрывать такой краник.
    Все, то, что может быть пойти в бюджет- и на содержание армии, пока оседает у них.
    Это не новость.

Все такие хорошие предложения конечно же встретят сопротивление.
    У военных.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Ответ: Интересно услышать Ваше мнение

Цитата Сообщение от Nelgeron
    Принципиально оказалось то, что офицеру не было теперь надобности скрывать факты неуставных взаимоотношений по карьерным соображениям.
    Ребят много нормальных, кто готов служить, но служить нормально, а не копать канавы вместо боевой подготовки, таскать дерьмо и получать в морду от дедов. Дайте солдату то, что положено по закону и уставу.

В противном случае как относиться к такой постановке вопроса, когда государство от тебя требует отдать ему два-три года жизни (а то и саму жизнь или здоровье), не гарантируя со своей стороны соблюдения законности и порядка в месте прохождения службы?

Если государство не может обеспечить солдата всем, что необходимо в материальном и юридическом плане - солдат вместо защитника Родины вырождается с раба со всеми вытекающими последствиями.

А теперь скажите, кто из вас пойдёт добровольно в рабство или отдаст туда своих детей?
    Почему-то я нигде не встречала такого подхода к призывнику,как учет его пожеланий по службе с учетом профессии.
    Ведь если мальчик по профессии инженер, программист, бухгалтер, электронщик или химик, можно его в такие войска направить, где бы он мог работать и по специальности, и в тоже время, проходить боевую, строевую и физ.подготовку.
    Думаю, что и отношение к призывникам было бы не как к быдлу, а как к специалистам, которые могли бы принести пользу армии своими знаниями и навыками.
    Пока это все, по-моему, не учитывается.
    Пользу мог бы такой подход принести стране.
    И это не было бы разбазаривание научного и профессионального потенциала.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Да что уж там говорить про армию… Вы на школу посмотрите: гонка за успеваемостью похлеще, чем в советские времена, любой ценой, за уши в хорошисты затягивают, а то статистику по школе испортишь. А попробуй балбесу двойку за четверть выставить – съедят с потрохами. В 10-11 классы в советское время только половину брали, своеобразная селекция умов получалась, а сейчас… Тянем всех, иначе финансирование срежут, ставок меньше дадут и т.д. А детки это быстро просекают, в классе 5..6-ом, если не раньше, и в глаза учителю открыто глаголят: «А куда вы денетесь – всё равно тройку поставите!», а парочка таких кандидатов на класс и всё можно не учить.. Если только двое-трое предметом интересуются уже хорошо, а остальным аттестат только нужен, бумажка по своей сути…
    Про то, что дитятко на медалиста идёт, учителей в 7-8 классе информируют, дабы не мешами, общей картины не попортили…

Меценат Аватар для Акулыч

Удалил все, ибо хрень и флейм.....
    Крайний раз редактировалось Акулыч; 16.02.2005 в 17:54.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Цитата Сообщение от la5-er
    Да что уж там говорить про армию… Вы на школу посмотрите: гонка за успеваемостью похлеще, чем в советские времена, любой ценой, за уши в хорошисты затягивают, а то статистику по школе испортишь. А попробуй балбесу двойку за четверть выставить – съедят с потрохами. В 10-11 классы в советское время только половину брали, своеобразная селекция умов получалась, а сейчас… Тянем всех, иначе финансирование срежут, ставок меньше дадут и т.д. А детки это быстро просекают, в классе 5..6-ом, если не раньше, и в глаза учителю открыто глаголят: «А куда вы денетесь – всё равно тройку поставите!», а парочка таких кандидатов на класс и всё можно не учить.. Если только двое-трое предметом интересуются уже хорошо, а остальным аттестат только нужен, бумажка по своей сути…
    Про то, что дитятко на медалиста идёт, учителей в 7-8 классе информируют, дабы не мешами, общей картины не попортили…

а что слухи о всеобщем выпускном тесте не подтверждаются ? вроде как раз именно для нейтрализации описываемого предлагалось ввести- или есть налаженный способ его ( тест) фальсифицировать для конкретных персон ?

или просто забылось, что есть такое ?

На самом деле мне бы мечталось о нечто подобном швейцарской армии - служат все - но понемногу, но всю жизнь но с широким способом выбора способа приложения способностей и
    тд ... денег правда на это надо......

а вообще - современная армия на западе все больше берет системы отбора людей (именно армия заказывает разного рода социальные эксперименты чтобы улучшить свои возможности выбора нужных людей)
    если бы такие вещи были - и скажем - на основании научных тестов человек был бы ПРЕДПОЛОГАЕМЫМ лидером - и ему предлагали хорошую карьеру - почему бы нет. Либо бы было ясно - человек хороший , дисциплинированный солдат - ему были бы преференции. Проблема то нашей армии в чем? В том, что часто управляют болваны, а управляемых ( часто умных и толковых ) подавляют. Те такая армия - от чего другие бегут.
    Так вот - хотим мы или нет - тесты все больше применяються в армии сша. и еще больше развиваються на случай экстренной мобилизации, чтобы получать не неуправляемую толпу - а именно армию. Вот и нам тоже стесняться не надо.
    На гражданке пусть будет демократия. В армии пусть будет диктат ЛУЧШИХ лидеров. Государство может навести в сегодняшней армии порядок путем правильного расспределения людских ресурсов - нужна политическая воля хотя собственно и отработанные тесты по отбору людей ( не бумажки, а целые комплексы тестирования включая прохождение уровней игр с измерением параметров - как реагирует человек на что..... Проблема как всегда в том, что сразу не ввести. Как и любой другой вариант. Да и последствия могут быть разные. лучше уж заранее репу почесать.
    Но если бы толковый парень знал - что он попав в армию получит ефрейтора или сержанта от гос системы тестирования - и у него будут права, а не у оборванца, то и шли бы веселей, и тд. Правда тут для мотивации можно было бы за попадание в тестируемые части брать ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. а то у нас действительно молодежь как сорняки - только требовать.
    сам я в армии не служил ( так какое то время походил на военную кафедру и плюнул, все равно не пошел по здоровью) но сейчас бы вполне.... не виноват я был, что болел . Так что если в армии будет чуточку больше 'cправедливости' чем сейчас ( а именно в вопросе ПРАВ и кто кому подчиняеться) то будет неплохо. В любом случае армия должна идти вперед - то что есть , в ближайшие лет десять двадцать по факту будет не очень приспособлено воевать с тем, что будет у потенциального противнкика . Так что просто 'укреплять' - вопрос то не в этом.

еще вот про потупение есть вопрос помимо 'cправедливости' если срок службы не два года - а скажем один - то потупеть не успеют тут важно посчитать - хватит ли одного года для формирования непрофессиональной армии или есть какие то моменты.
    Еще момент. Вот таки - есть такие вещи и сейчас это НЕ ПРОБЛЕМА хоть в тмутаракани сделать - электронные библиотеки для военных. Государство может взять на себя такую возможность. Как можно хотя бы суррогатно сделать какие то оффлайн курсы. - Да это не будет заменой обучения . НО солдат сможет ( если у него есть истинное желание) держать себя хоть в какой то форме.

Те опять можно подойти так - выделить проблемы -
    а) унижения в армии ( те неадекватность кто кем руководит) и что с этим можно сделать. Решить это можно, не залезая далеко - в принципе госпрограмма аттестации военных ( именно нижние позиции чтобы не трогать заслуженных офицеров )могла бы решить проблему.
    б) можно какими то вариациями сроков службы + какие то вещи сделать для возможности людей не вываливаться совсем. Можно. Даже если будет электронная библиотека ( именно с учебниками, чтобы не было соблазна лезть туда на непотребу ) то это уже будет что то. Хотя , конечно сложности могут быть в орг плане. но см аттестацию - госво сможет иметь возможность потенциальным хорошим специалистам служить там, где у них будет доступ к возможности обучаться.

Если это будет сделано - то тогда да, армия должна быть всеобщей и вообще стать своеобразной школой жизни. см выше - именно ИНТЕРЕСЫ государства выраженные через управление в армии могут позволить не только решить проблемы армии но и проблемы общества.
    Пусть общество будет свободно - но армия должна быть хребтом государства и решать государственные задачи.
    Крайний раз редактировалось Perf; 16.02.2005 в 18:51.
    Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia

Пети первого нету...
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

Армия и церковь так внутренне устроены,что трудно поддаются реформированию ,консервативны по своей природе эти два института,так что без отсрочек не обойтись сегодня и армия не скоро станет такой какой Вы ее хотите видеть,в этом вопросе спешить не надо,толком никто мне не рассказал какая сегодня нужна государству армия,каким внешним угрозам она должна противостоять и какие силы и средства необходимы для решения этой задачи.Доктрины нет до сих пор внятной и понятной как армии так и обществу.Как всегда латаем дыры -создаем части постоянной готовности ,делим внутри армии части на 1 и второй сорт,где как раз и будут по прежнему личный состав использовать как быдло и рабочий скот и тем самым разлагать и без того деморализованный офицерский состав-никаких комитетов солдатских матерей не хватит.
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от SOVA
    ...толком никто мне не рассказал какая сегодня нужна государству армия,каким внешним угрозам она должна противостоять и какие силы и средства необходимы для решения этой задачи....
    Так вы что от нас услышать-то хотели ? Наше мнение относительно идей по отмене отсрочек или же о том, какая армия нужна России в настоящее время?
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

Это к вопросу в одночасье реформировать армию и отказаться от отсрочек В отношении "никто мне толком не рассказал" -я имел ввиду отсутствие Доктрины государства,а не участников обсуждения.Приношу извинения за свой корявый язык.
    Крайний раз редактировалось SOVA; 17.02.2005 в 09:58.
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

Отсрочка от армии.

При такой постановке вопроса о службе в армии:

хорошие условия жизни солдат и офицеров,
    хорошая физ. и боевая подготовка, организованный досуг, доброе питание, одежда.

Служат в горячих точках только профессиональные военные.

Вопрос об отсрочках отпадет сама собой.

Останутся только для тех, кто по состоянию здоровья этого не может идти в армию.
    Для остальных -Надо, значит надо послужить стране.

PS Все ребята, которые уходили в армию после школы (81 год),
    возвращались очень возмужавшие .
    И повзрослевшие.
    Многие поступали в вузы через рабфак и учились прилично, не хуже прочих.

Что касается моего сына..

Сейчас настоящих мужчин очень мало остается, многие какие-то инфантильные с крашенными ногтями и выщипанными бровями, совершенно неприспособленные принимать важные жизненные решения.
    Мужественность как-то непопулярна становится.

Кругом одни бабские штучки...

И когда мальчики растут среди всего этого, и преподают в школе одни женщины, и согнать с дивана от телевизора или компьютера детей бывает иногда просто невозможно!

Непросто встать с мягкого и удобного, когда мама дает ПРИКАЗ НА ПОСТРОЕНИЕ и выполнение КАКИХ-ТО задач, важных для нее, а не для меня.

Армия учит выполнять приказы, вырабатывает очень полезные в дальнейшей жизни навыки.
    Хотя бы аккуратности, обязательности, дисциплине, умению работать в команде, во время подставить товарищу плечо, когда надо прийти на выручку
    Уважать старших по званию.

НО...
    Это так должно быть в идеальной армии.
    Я не права?
    П.А.Вяземский

lookin' for Bucho Аватар для desperado

Для меня было и остается загадкой наличие связи между службой в армии и понятием "быть мужчиной". Мне хватило месяца послеинститутских сборов, чтобы понять, что своего сына, если таковой появится, в этот рассадник мудачества я не пущу. Если только сам сильно не захочет. Это при том, что сборы проходили в приличной части ПВО под Питером.

ЗЫ. Родилась дочь
    There are no happy endings...

lookin' for Bucho Аватар для desperado

Ответ: Отсрочка от армии.

Цитата Сообщение от janiq
    Сейчас настоящих мужчин очень мало остается, многие какие-то инфантильные с крашенными ногтями и выщипанными бровями, совершенно неприспособленные принимать важные жизненные решения.
    Мужественность как-то непопулярна становится.
    :confused:
    Может, попробовать сменить круг общения?
    There are no happy endings...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от janiq
    Почему-то я нигде не встречала такого подхода к призывнику,как учет его пожеланий по службе с учетом профессии.
    Ведь если мальчик по профессии инженер, программист, бухгалтер, электронщик или химик, можно его в такие войска направить, где бы он мог работать и по специальности, и в тоже время, проходить боевую, строевую и физ.подготовку....
    Не правда Ваша.
    А много - ли призывников вообще хотят служить? Те, кого поймали и привели в военкомат, ни каких пожеланий не высказывают, вернее высказывают, пытаясь сказаться больными и немощными.
    Может, доходяг и полных балбесов действительно не спрашивают о пожеланиях, от них везде толк будет одинаковый, но это проблема родителей. Кого Вы привели в военкомат, такое к нему и отношение.
    Меня спрашивали о желании. Мой брат вообще не ждал, когда "дядя" его распределит. Своевременно пришёл в военкомат и сказал, что "умеет то-то и то-то , знает эвон всего как много, и сложен аки атлет. Чего можете предложить?" Люди, привыкшие к тому, что от них подаются в бега, не привыкшие к таким "не правильным" призывникам , отнеслись к нему с уважением.
    Попал в разведку. Было тяжело, конечно, но доволен.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Старший Офицер Форума
    Images
    51

http://www.demoscope.ru/weekly/013/strimir01.php
    до 2005 года потенциальный призывной контингент в России составлял(если считать достаточно грубо, что детей мужского и женского пола примерно одинаковое количество) ~ 1 000 000 человек. В ближайшие 6 лет это число снизиться почти в два раза.
    http://www.redstar.ru/2004/12/03_12/5_01.html - написано:
    Из тех, кого призвали на срочную службу в 1988 году, годными без ограничений по состоянию здоровья были 96 процентов, в 1996 году – 58,3 процента, в 2002 году – только 46,8 процента.
    Причин, для улучшения здоровья детей вроде- бы не наблюдаеться, так что , если призыв(по кол-ву) останеться на прежнем уровне -
    (План призыва на 2004 год - http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=021759 и http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=024308 :
    166050+176393= 342 443 человека. Сколько реально идут служить, я к сожалению не нашёл.) К 2010 году, придёться призывать всех(!) здоровых(да и то, их наверное не хватит).
    Можно говорить о повышении привлекательности службы, о том, что ВС должны отбирать лучших а не брать кого попало, но по статистике выходит, что для сохранения хотя-бы той армии какая есть сейчас отсрочки придёться отменять.

Ну и так, для информации: http://demoscope.ru/weekly/app/popclock/popclock.php
    Учитывая, что сейчас численность ВС примерно 1,2млн человек, получаеться, что 1 военнослужащий охраняет ~117 гражданских. Много это или мало, можно ли ещё сокращать ВС - я не знаю.
    Don't happy, be worry

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от naryv
    ...
    Можно говорить о повышении привлекательности службы, о том, что ВС должны отбирать лучших а не брать кого попало, но по статистике выходит, что для сохранения хотя-бы той армии какая есть сейчас отсрочки придёться отменять...
    А вот на кой ляд России в мирное время армия численностью 1.2 миллиона человек - никто, кроме генералов объяснить не может. Да и они объясняют очень просто - нас, то есть генеров - до хрена. Гораздо больше, чем имеется у кокосов. И каждому герералу надо по дивизии. Поэтому нам и нужна такая армия. Не, ну не генералов же сокращать, в самом деле? Это же беспредел будет

Никаких других объяснений такой численности нет. И не предвидется
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Paul_II
    А вот на кой ляд России в мирное время армия численностью 1.2 миллиона человек - никто, кроме генералов объяснить не может.
    Вы можете назвать численность армии РФ в мирное время и обосновать эту цифру?
    Да и они объясняют очень просто - нас, то есть генеров - до хрена. Гораздо больше, чем имеется у кокосов. И каждому герералу надо по дивизии. Поэтому нам и нужна такая армия. Не, ну не генералов же сокращать, в самом деле? Это же беспредел будет
    Такого объяснения я не слышал, однако, с тем, что генералов(как и бюрократов в различных госструктурах) у нас слишком много, согласен.
    Никаких других объяснений такой численности нет. И не предвидется
    Посмотрите на территорию России , посмотрите на численность армий потенциального противника, попробуйте объяснить, откуда взять в военное время армию большей численности.
    Don't happy, be worry

А вот на кой ляд России в мирное время армия численностью 1.2 миллиона человек ......
    1. Высокая мобильность современных армий + новые виды вооружений по сравнению с 1941 годом ,не оставляет возможности произвести мобилизацию в приемлимые для организации отражения удара сроки.
    2.При проведении такой мобилизации , дабы компенсировать потери понесённые нами при первом ударе, потребуются в первую очередь специалисты. Т.е люди имеющие военную специальность. Вопрос: где их столько взять и как можно подготовить достаточное кол-во резервистов, учитывая размеры нашей необъятной ?
    3. Когда запоют "Вставай страна огромная.." будут - ли очереди в военкоматы? Может быть. И скорее всего, там будут стоять люди, которые служили в армии. Те, кто сегодня "косят" - ломанутся толпой за кордон, за "бронью" в поликлиники и т.п.
    4.Те, кого поймают и "забреют" - мясо. Он не специалист. Ему винтовку и в бой. А он даже команды не понимает. Вот и носятся такие "бойцы" по полю боя, как куры с оторваными головами, пока их не перестреляют.

Так нужно - ли нам такое количество резервистов?
    Нужна -ли армия, способная готовить ТАКОЕ кол-во резервистов?

Цитата Сообщение от desperado
    Для меня было и остается загадкой наличие связи между службой в армии и понятием "быть мужчиной". Мне хватило месяца послеинститутских сборов, чтобы понять, что своего сына, если таковой появится, в этот рассадник мудачества я не пущу. Если только сам сильно не захочет. Это при том, что сборы проходили в приличной части ПВО под Питером.

ЗЫ. Родилась дочь
    Возможно, я - идеалистка.
    Но и реалистка тоже.

У меня свекр, муж и сын (что огорчает вдвойне) настоящие сибариты.
    Барство- это их наследственная черта.
    "Гены - ничего не поделаешь"- так говорит моя дорогая свекровь.

Если с мужем все впорядке- и в работе и дома, потому что есть я.
    То за сына я беспокоюсь очень.

Расхлябанность, лень- это неприемлемые качества для мужчины.
    Хотя с умом и сообразительностью все отлично.

Но где гарантия, что при тебе всегда будет секретарша, а то и не одна, да и жена будет облизывть тебя с ног до головы просто за то, что ты есть...
    Уверена, что если командир дает тебе приказ отжаться или пробежать- это надо хорошо напрячься, преодолеть себя.

И это очень важно в жизни уметь в нужной ситуации преодолеть себя, а не плыть по воде, как ....бревно.
    Для мужчины- вдвойне!

Расскажите:
    Вот тот, кто уже отслужил в армии, пожалел он об этом потраченном времени?
    (Там, где обстановка службы была более менее хорошая)
    Крайний раз редактировалось janiq; 17.02.2005 в 17:40.
    П.А.Вяземский

Ответ: Отсрочка от армии.

Цитата Сообщение от desperado
    :confused:
    Может, попробовать сменить круг общения?
    К счастью, такой проблемы не стоит.
    П.А.Вяземский

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Не правда Ваша.
    А много - ли призывников вообще хотят служить? Те, кого поймали и привели в военкомат, ни каких пожеланий не высказывают, вернее высказывают, пытаясь сказаться больными и немощными.
    Может, доходяг и полных балбесов действительно не спрашивают о пожеланиях, от них везде толк будет одинаковый, но это проблема родителей. Кого Вы привели в военкомат, такое к нему и отношение.
    Меня спрашивали о желании. Мой брат вообще не ждал, когда "дядя" его распределит. Своевременно пришёл в военкомат и сказал, что "умеет то-то и то-то , знает эвон всего как много, и сложен аки атлет. Чего можете предложить?" Люди, привыкшие к тому, что от них подаются в бега, не привыкшие к таким "не правильным" призывникам , отнеслись к нему с уважением.
    Попал в разведку. Было тяжело, конечно, но доволен.
    У меня тоже есть случай, когда мальчик- не курит, не пьет, богатырь и красавец- был принят на срочную службу в Кремль.
    Там и остался.
    А Ваш пост говорит о том, что молодежи по барабану куда служить.
    Это плохо.

Потому что нет цели, нет навыков труда, как правило, профессии.
    Все- по барабану.

И не реклама ли в том числе вбивает детям в голову, что плыви, себе, плыви и все будет у тебя и так.

А его, бедного с дискотеки вырвали, пиво отобрали, да в ад армейский сунули!

Пусть 18 лет- это еще не тот возраст, когда можно говорить о зрелости, но ГОТОВИТЬСЯ к службе в армии все таки НАДО.

А если не придется служить- то от хорошей физической формы никто не пострадал.
    П.А.Вяземский

Сапёр-маркетолог

Численность завистит от принятой военной доктрины. Как сказал SOVA, она у нас абсолютно невнятная.
    Судя по той части, в которой я служу (инженерная бригада), армия наша готовится к войне с применением огромных масс техники и на больших территориях. Дивизия сюда, армия туда, а вот тут еще три сотни танков пропустим...
    В общем, "Вторая мировая дубль два".
    Пмсм, неправильно это.
    Нет ничего гармоничнее хаоса.

Цитата Сообщение от Andreich
    ...армия наша готовится к войне с применением огромных масс техники и на больших территориях. ...
    Нет.
    Если жахнет 4-я Мировая, в первы же день потери наши будут такие, что от этих "огромных масс на больших территориях "останется армия , едва - ли сопостовимая по численности с армией Латвии (к примеру).
    Это запас.
    Ведь в случае с Россией будет не локальный конфликт....
    Бить будут "по-взрослому".

Сапёр-маркетолог

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Нет.
    ...
    Это запас.
    Если не секрет, что позволяет Вам с такой уверенностью утверждать сие?

Цитата Сообщение от Andreich
    Если не секрет, что позволяет Вам с такой уверенностью утверждать сие?
    Я так мыслю. + кое чему учили.
    В случае ядерного удара , тем, кто останется придётся взять на себя роль сдерживания окупации.
    К примеру, что касается истребительной авиации.
    Бомберы агрессора перешли рубеж атаки. Наши перехватчики вступают в бой. Часть отражает вторую волну, часть перехватывает крылатые ракеты (вряд-ли сегодня кто-то в наших ВВС умеет это )
    Пошли расти "грибы" . Уцелевшие пилоты возвращаются на базы.
    Достают из кармашка индикатор облучения и смотрят.
    У кого красный - в кабину и снова в бой . Он уже не жилец. У кого "норма" - в бункер "консервируются" до "лучших" времён.
    Очень кратко и очень примитивно изложено, но примерно так нам расписывали нашу роль в ядерной войне.

Сапёр-маркетолог

То есть предполагается, что после "рассадки грибов" в нашу страну ломанутся толпы оккупантов? Чтобы "выкуривать" выживших из бункеров обратно под радиацию?

Штатам, по-моему, территория наша не нужна.
    А вот Китаю - возможно, но они не дураки заражать свое будущее место жительства. Тем более они и без войны своего добьются.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права