Так что как видите я не соврал и на этот раз :-)
Тут все дело в подходе :-) Я занимаюсь общением с ветеранами уже 15 лет и знаю как найти ключик к сердцам их хотя с генералом Трещевым у меня этот вариант к примеру не прошёл - его родственики возмутились что я не знал его отчества :-) и сам он оказался крайне некоммуникабельным и сразу же заявил "да я ничего уже и не помню"
А когда я освежил ему память по поводу того что вместе с ними над мостами в г.Гродно вели бои еще и И-16 с аэродрома в Черлене
(факт общеизвестный и подтвержденный даже наземными войсками - к примеру артиллеристами 152-го КТАПа Васьковским и Дмитриенко),
Трещев ответил - да И-16 над Гродно вообще небыло - их всех накрыли на их аэродроме немцы у границы (а это как раз неправда - накрыли то отчасти накрыли но потери они понесли минимальные и перебрались на разбомбленный аэродром бомберов в Черлёну).
Так что я рассказал это для того чтобы показать Вам что ветераны действительно попадаются некоммуникабельные но Федоров не из их числа если конечно уметь найти к нему нужный подход.
У меня это получилось (как это у меня получилось Вы можете почитать в моем интервью с ним, а вообще это судьба), а Вам похоже повезло меньше. Это бывает но не исключено что Вы просто оказались недостаточно тактичны при разговоре с Федоровыми.
Может быть я конечно и в курсе, но для того чтобы я Вам ответил конкретно, нужно:Сообщение от Горбач
- рассказать дословно детали Вашего телефонного разговора с семьей Федорова (как я понимаю Вам ответила его супруга?),
- огласить тык сказать весь списик тех вопросов к Ивану Евграфычу которые Вас интересуют. Я сейчас собираюсь в Москву к нему на день рождения и с удовольствием ему их передам если найду спонсоров которые хотябы оплатят мне билеты от Гродно до Москвы и назад.
Я хочу если мне удастся приехать к Евграфычу поработать с ним по теме того как он командовал штрафниками и неполхо было бы связаться с сыном Ивана Лавейкина с которым Евграфович летали вместе когда тот командовал штрафниками.
Так что если Вы сможете выделить 60 долларов мне на билеты из своего бюджета - я смогу ТОЧНО дать Вам исчерпывающий ответ на Ваши вопросы с подтверждением моих слов на аудиокассетах (я как раз сейчас договариваюсь с нашими археологами клуба Рубон нашего универа чтобы начать переводить в цифровой вид мои аудиозаписи интервью с ветеранами в том числе и с Федоровым).
Если оплатить мне "командировочные" Вы не сможете - я смогу Вам ответить только о том что Федоров УЖЕ рассказывал мне.
Звонить ему я возможности не имею потому как зарплата заведующего учебным интернет-классом в нашем универе (или как эта профессия называется на нашем профессиональном жаргоне - "оператор") со средним образованием как у меня составляет после референдума "целых" 60 уёв - тут не то что на билеты на Москву - до зарплаты дожить не знаешь как.