Можно называть такие полеты как угодно: аркада, не аркада - но мысли от них только одни: так не бывает. Да и полет по тоннелю со стрельбой по нему из пулеметов все же не иначе как аркада.Сообщение от Соло
Извините, уж. Понимаю, конечно, что ЗС позволяют делать такие кренделя, но разьве были в истории такие пилоты, которые хотя бы на спортивных самолетах пролетали по тоннелям длиной с добрых полкилометра? Да еще и строем.
Нет, это, конечно, достаточно сложный трюк, требующих больших затрат времени и сил, что не может не вызывать похвалы, но стоит он наравне с голливдускими блокбастерами, где Киттихоуки размером со средний бомбардировщик легко делают вираж в пределах городского перекрестка, между небоскребов.
Это персонально мое мнение. Просто, словосочетание "пилотажная группа" ассоциируется у меня с несколько иными маневрами.Если у вас взгляды на пилотажку такие, что если это "Ил-2" позволяет, то это мы делать будем - ретируюсь и приношу извинения. Но лично для меня пилотажные группы - это прежде всего команды вроде "Virtual Haute Voltige Team". И исполняют они программы реального группового пилотажа, но только на виртуальных самолетах. Именно реального пилотажа, расчитанного на восхищение виртуозным владением машиной и слаженностью пилотов, а не только эффектным, но нереальным, гонкам а ля "Звездные Войны".