to badger:
"Гл.6. Маневренные свойства самолета.Сообщение от badger
Расчет наибольших маневренных перегрузок.
Интенсивность маневра тем выше,чем больше созданная перегрузка..."
Справочник летчика и штурмана,стр. 199.
ВозможноСообщение от badger
Правда в Аугсбурге так наверно не считали(я про примитив),и на "Фридрихе" крыло серьезно переделали,снизив сопротивление.(vs "Эмиль").
Во-вторых: не в курсе как у немцев,а в ВВС РККА закрылками пользовались вовсю- об этом кто только не упоминал.
Предельная по тяге,предельная по прочности и т.д.(это в большей мере относится к более позднему периоду в авиации,но вполне актуально и для ВВ2 - например по прочности).Сообщение от badger
Естественно не очевидно.Сообщение от badger
А откуда штопор берется?Сообщение от badger
Обычно- среде,в которой самолет движетсяСообщение от badger
Т.е. воздуху.(см. выше про крыло "Ф" vs "Е".
Это не моя вина.Но например такой параметр,как удлинение крыла возможно "малозначителен и непонятен",однако влияет на аэродинамику самым непосредственным образом.Сообщение от badger
ЕМНИП,бой на горизонталях в то время уже как некий атавизм рассматривался - разве нет? Об этом в "Тактике ИА" напрямую говориться(оговария,что если уж влез в бой на виражах- то лучше правый вираж и т.д.)Сообщение от badger
По этому параметру-вполне допускаю.Но это не единственный показатель маневренных св-ств самолета.Сообщение от badger
А это я не вам,это я вообщеСообщение от badger
Человек же говорит-"не могу перекрутить-"Кошка" в хвост заходит..". Ну и как это получается,если "Зеро" превосходит "Уайлдкэт"?
![]()