???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 62

Тема: Регулировка смеси

Инструктор Аватар для orion71

Регулировка смеси

Выдержка из мануала
    Регулировка смеси

Большинство двигателей позволяют регулировать насыщение смеси вручную. Стандартная позиция этого регулятора «Высотный корректор: 100%» обеспечивает нормальную работу мотора на всех режимах, но может возникнуть необходимость ее изменить на больших высотах или если мотор поврежден. Обычная практика – использовать обогащенную смесь «Высотный корректор: 120%» в ходе взлета или в качестве форсажа.
    Заинтересовало
    но может возникнуть необходимость ее изменить на больших высотах или если мотор поврежден
    Кто-нить этим пользовался? Как правильно себя вести в случаях когда мотор поврежден?

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Ответ: Регулировка смеси

Цитата Сообщение от orion71
    Выдержка из мануала

Заинтересовало
    Кто-нить этим пользовался? Как правильно себя вести в случаях когда мотор поврежден?
    Это правда. Установка смеси 120% у самой земли позволяет добрать мощности. Было еще в первом иле. Так до 1000м примерно, тогда мотор начинает дымить и мощность, наоборот, падает.
    suum quique

Механик Аватар для Solidus

В первом Иле нельзя было регулировать смесь.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Когда мотор повреждён и есть вероятность перегрева , я ставлю 120% обогащения.
    В реале переобогащение должно способствовать дополнительному охлаждению двигателя .
    Как в игре это реализовано не знаю, но делаю.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Пилот Аватар для SaVaGe

Конечно работает .Попробуй не меняя качество смеси залезть на яке на 4000 пойдет черный выхлоп , через 4-5 минут климова заклинит
    Физика-Топливо-воздушная смесь -весовое соотношение бензина и воздуха, смешивается в карбюраторе,соотношение на 1 часть бензина надо 17 частей воздуха
    ,бензина больше воздуха меньше -смесь богатая
    бензина меньше воздуха больше \- смесь бедная
    с увеличением высоты количество воздуха в объёме допустим 1 литр (или 1дм2 кому в каких линейках боле нравится) уменьшается -давление падает ,но весовое соотношение топлива к воздуху никто не отменял 1:17 так должно и остаться поэтому с определенной высоты мы обедняем смесь
    увеличиваем подачу воздуха принудительно (турбины компрессора и тп)
    В игре все операции отражены Там всё даже гораздо сложнее сделано
    Дальше идут понятия
    1высотность двигателя
    2 границы высотности
    и системы повышающие мощность на больших высотах(добавление охл закиси азота и впрыск воды с мениловым спиртом итд компрессора и турбины)
    Если очень просто всё объяснить- то все наддувы форсажи впрыски нужны для стабильного поддержания качества ВС на соотношении 1:17
    на любой высоте

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от SaVaGe
    Конечно работает .Попробуй не меняя качество смеси залезть на яке на 4000 пойдет черный выхлоп , через 4-5 минут климова заклинит
    Физика-Топливо-воздушная смесь -весовое соотношение бензина и воздуха, смешивается в карбюраторе,соотношение на 1 часть бензина надо 17 частей воздуха
    ,бензина больше воздуха меньше -смесь богатая
    бензина меньше воздуха больше \- смесь бедная
    с увеличением высоты количество воздуха в объёме допустим 1 литр (или 1дм2 кому в каких линейках боле нравится) уменьшается -давление падает ,но весовое соотношение топлива к воздуху никто не отменял 1:17 так должно и остаться поэтому с определенной высоты мы обедняем смесь
    увеличиваем подачу воздуха принудительно (турбины компрессора и тп)
    Вообще-то, нагнетатель за редким исключением работает все время с постоянной производительностью, даже тогда, когда она излишня. Если речь идет о максимальном наддуве, то его поддерживает автомат, поэтому с ростом высоты до границы высотности количество (массовое) воздуха даже несколько растет за счет снижения т-ры (плотность зависит от т-ры и давления). Выше границы высотности - да, количество воздуха уменьшается, но этим занимается уже сам карбюратор. Ручная регулировка - только для точной настройки смеси при постоянном режиме полета для повышения экономичности. См. РЛЭ на Як-3, например.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Инспектор Аватар для А-спид

Лично я на Яке использую корректор на 120 на высотах до 500-600 метров. Выше, по ощущениям, он только мешает, а на 1000 метров вооще начинается дым и копоть.

Кто-то из вирпилов на желтом давал отличные рекомендации по использованию корректора на Яках, особенно на больших высотах. На 5000 он рекомендовал ставить корректор в положение 20

ИМХО, отличный материал был. Очень жаль, что никто из асов Лавочек и любителей И-185 не нарисовал аналогичного - было бы очень полезно знать - когда переключать нагнетатель, как пользоваться коректором.

Пилот Аватар для SaVaGe

Не согласен с Yo-Yo
    Берем конкретно М-105ПА товарища Климова установленый на Як-1 и Як-7 Имеем ""2х СКОРОСТНОЙ нагнетатель центробежного типа,приводимый в действие от вала двигателя посредством вязкостной муфты и карбюратор ,куда воздух подаётся только в 2х режимах при 1 скорости и при 2 наддув на разных скоростях вращения вала еще зависит от оборотов двигателя на данный момент (но не вые 2900-3200об.мин не помню точно по климову лазить искать неохота)Не о какой постоянной производительности нагнетателя на М-105 я не слышал а Автомата нагнетателя ,что то я не находил в перечне изделий и агрегатов к якам всё ьбыло просто
    Почитайте мемуары Кожемяки Переключение корости нагнетателя на яках было ручное ,дёргали ручку переключения неохотно ,вдруг как не перескочит или вообще встанет (чревато) Переключали на 1800-2100метрах поэтому выше лезли или загодя или не в бою дальше только обеднение смеси (опять же РУЧКАМИ)
    А количество воздуха на высоте 2000м НЕ ЗАВИСИТ ОТ ВЫСОТНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ, ЭТО Мы в природе адаптируем механизмы ,А НЕ ПРИРОДА адаптируется под наши железки :p

....куда воздух подаётся только в 2х режимах при 1 скорости и при 2 наддув на разных скоростях вращения вала еще зависит от оборотов двигателя на данный момент (но не вые 2900-3200об.мин не помню точно по климову лазить искать неохота)Не о какой постоянной производительности нагнетателя на М-105 я не слышал .........
    Речь ведь идёт о постоянной производительности, что совсем не означает постоянные обороты нагнетателя.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    В реале переобогащение должно способствовать дополнительному охлаждению двигателя .
    В игре смесь=120 на уровне моря дает кратковременное увеличение мощности, которое через ~40-60 сек (субъективно, не замерял) падает ниже нормального.
    ---
    Забыл уточнить - работает только на крафтах, появившихся в ПХ. На старых - по барабану.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 18.02.2005 в 17:12.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    В игре смесь=120 на уровне моря дает кратковременное увеличение мощности, которое через ~40-60 сек (субъективно, не замерял) падает ниже нормального.
    Охлаждение цилиндров это +, но мощность должна упасть. Мало того, возмжоно забрызгивание свечей и хлопки в выпускной системе. Бензин - то не весь сгорает.
    Опять же не знаю , что там в игре по этому поводу.

Охлаждение цилиндров это +, но мощность должна упасть. Мало того, возмжоно забрызгивание свечей и хлопки в выпускной системе. Бензин - то не весь сгорает.
    Опять же не знаю , что там в игре по этому поводу.
    Там очень пологая кривая мощности от альфа, поэтому при разумном обогащении мощность падает незначительно, но охлаждение улучшается.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Там очень пологая кривая мощности от альфа, поэтому при разумном обогащении мощность падает незначительно, но охлаждение улучшается.
    Так то при разумном.
    Ты имеешь в виду, что так реализовано в симе?
    Спасибо за уточнение.

Не согласен с Yo-Yo
    Берем конкретно М-105ПА товарища Климова установленый на Як-1 и Як-7 Имеем ""2х СКОРОСТНОЙ нагнетатель центробежного типа,приводимый в действие от вала двигателя посредством вязкостной муфты и карбюратор ,куда воздух подаётся только в 2х режимах при 1 скорости и при 2 наддув на разных скоростях вращения вала еще зависит от оборотов двигателя на данный момент (но не вые 2900-3200об.мин не помню точно по климову лазить искать неохота)Не о какой постоянной производительности нагнетателя на М-105 я не слышал а Автомата нагнетателя ,что то я не находил в перечне изделий и агрегатов к якам всё ьбыло просто
    Почитайте мемуары Кожемяки Переключение корости нагнетателя на яках было ручное ,дёргали ручку переключения неохотно ,вдруг как не перескочит или вообще встанет (чревато) Переключали на 1800-2100метрах поэтому выше лезли или загодя или не в бою дальше только обеднение смеси (опять же РУЧКАМИ)
    А количество воздуха на высоте 2000м НЕ ЗАВИСИТ ОТ ВЫСОТНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ, ЭТО Мы в природе адаптируем механизмы ,А НЕ ПРИРОДА адаптируется под наши железки :p
    Регуляторы постоянного давления были на ВК-105 (да и на практически всех двигателях конца 30-х начала 40-х) - читайте РЛЭ или смотрите учебные фильмы. При переключении скорости нагнетателя (это на самом деле просто двухступенчатая коробка передач с фрикционом, который может прижиматься или к одному или другому ведущему диску, сидящим на валах с разным передаточным числом). При переключении эти диски, уравнивая скорости, сильно нагреваются, поэтому нормируется время, через к-рое возможно повторное переключение.

Количество (а это что такое ? Плотность что ли?) на высоте 2000 м В АТМОСФЕРЕ от нас не зависит, но нас интересует воздух во впускном коллекторе. А это две очень больших разницы. Количество бензина, впрыскиваемого в воздушный поток или цилиндр, зависит именно от второго.
    (С) из недописанного

Так то при разумном.
    Ты имеешь в виду, что так реализовано в симе?
    Спасибо за уточнение.
    А мы про сим??
    (С) из недописанного

А мы про сим??
    Да кто его знает?
    Кому как.

Читар с духовкой

Мля, походу мне вообще надо перестать летать на всех самолетах, где есть регулировка смеси... оказывается я не знаю что мощность падает в следствие забрызгивания свечей на як3 из-за переобогащенной смеси, пипец. Как же красные в Пандоре над Берлином летают? Бедные...
    Я то думал, что тех, кого сбил, сбил сам, а оказывается из-за падения мощности двигателя, о как.

Пойду водки выпью и поем, ато не ел давно...

Интересно, а почему улучшается охлаждение? Из-за не полного сгорания?
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Цитата Сообщение от 23AG_Garik
    Интересно, а почему улучшается охлаждение? Из-за не полного сгорания?
    Да. Часть бензина нагревается (испаряется), но не сгорает, отнимая тепло.
    (С) из недописанного

Пилот Аватар для SaVaGe

""Количество (а это что такое ? Плотность что ли?) на высоте 2000 м В АТМОСФЕРЕ от нас не зависит, но нас интересует воздух во впускном коллекторе. А это две очень больших разницы. Количество бензина, впрыскиваемого в воздушный поток или цилиндр, зависит именно от второго.""
    Плотность (кг\м3) нам нафик не нужна нужен вес воздуха в кг
    Воздуха по весу на любой высоте должно быть в 17 раз боле от веса бензина - это топливная смесь и во впускном коллекторе уже не воздух а топливовоздушная смесь смешанная в карбюраторе
    а нагнетатели дожимают воздух до карбюратора ,как раз для того что бы и получить сей результат
    при расходе двигателя 0,1: кг бензина в секунду (пересчитайте 400 л~360кг топлива на час работы) воздуха по весу всегда надо одинаковое колво а по бъему разное на разных высотах только и всего

юнга со стажем

to Savage :
    иногда лучше не писать ....
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор Аватар для Tony_1982

Надо-то надо, но не получается никогда - нагнетатель работает и на низких, и на больших высотах - и давление на выходе из него тоже разное получается. А соответственно, и плотность => масса воздуха (кислорода). Поэтому мы и корректируем состав смеси, стараясь сохранить его постоянным.

По идее, нагнетатель даёт прирост мощности при любых условиях, но нам важнее сместить эту "добавку" в область больших высот, пусть немного проиграв в "добавке" на малых. Что достигается неким завышением потерь на его привод на малых высотах - зато на больших он работает "полной грудью". Короче расчёт ИМХО ведётся при "высотных" условиях.
    ЗЫ: говорил об одноступенчатом нагнетателе (с постоянным передаточным числом). При 2-х и 3-х, расклад думаю немного другой.

Инспектор Аватар для А-спид

эта... братцы, я человек простой, знанием физики испорчен только впределах школьного курса - хоть и был это мой любимый предмет, но и только. ПОсему мне бы шпору попроще - когда и куды давить, чтобы она работала... Сколько уж мечтаю узнать. когда на И-185 нагнетатель переключать и как корректор юзать на нем и на лавочке ...

Инструктор Аватар для orion71

Мля-я-я-ять, на пол дня потерял контроль над темой и вы в такие дебри залезли ;D
    Внимательно пост прочтите (особенно выделенное ЖИРНЫМ ШРИФТОМ )
    Интересует вот что. Атака наземки или вы под атакой. Следствие - вам задымили движок или он перегрет. Теперь включается условие задачи: Что и как надо давить, чтобы двигло дольше прожило?
    Просто в мануале хитро написано: если мотор поврежден, то есть необходимость изменить регулировку смеси. Вот теперь объясните бывалые как и что надо делать?

...Внимательно пост прочтите (особенно выделенное ЖИРНЫМ ШРИФТОМ )
    Интересует вот что. Атака наземки или вы под атакой. Следствие - вам задымили движок или он перегрет. Теперь включается условие задачи: Что и как надо давить, чтобы двигло дольше прожило?
    Просто в мануале хитро написано: если мотор поврежден, то есть необходимость изменить регулировку смеси. Вот теперь объясните бывалые как и что надо делать?
    Цитата Сообщение от Old Pepper
    ...., поэтому при разумном обогащении мощность падает незначительно, но охлаждение улучшается.....
    ..... Часть бензина нагревается (испаряется), но не сгорает, отнимая тепло.
    Орион, внимательно ответы прочти.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права