В первую очередь - это в первую очередь.Сообщение от flogger
Можете почитать Кондуарова, о том к чему ведет переоценка тяговооруженности:
http://www.testpilot.ru/review/runwa.../volga_xvi.htm
В данном примере современная механизация F-5 служит аналогом меньшей нагрузки на крыло.
На 109-ых механизация крыла не использовалась в бою.Сообщение от flogger
В этом его воспоминания сильно расходяться с подавляющим большинством других ветеранов. Не говоря уже о таких мелочах как ограничение на посадочное положение по скорости в 250 км/ч примерно для большинства самолётов, например РЛЭ Ла-5ФН полёт с выпущенными цитками на скорости более 280 км/ч запрещает.Сообщение от flogger
Да и дают эти щитки прирост подъеной силы весьма незначительный, по сравнению с сопротивлением, не ровня была та механизация современной.
Показатель 20 секунд однозначно меньше 22 секунд. Что означает что пилот самолёта с 20 секундами будет иметь преимущество в вираже на оптимальной для своего самолёта скорости.Сообщение от flogger
Ещё раз для тормозов повторяю:Сообщение от flogger
ЦИТАТА БУДЕТ про все диапазоны и скорости?
Речь идёт о максимальной маневренности самолёта, а не о "всех диапазонах".
В неустановившемся вираже точно так же имеет преимущество самолёт с меньшей нагрузкой на крыло.Сообщение от flogger
Если она там избыточна - каким образом её может не хватать для предельного маневра на этой скорости?Сообщение от flogger
Вы запутались в трех соснах
Потому и не вымерли что правильно всё делалиСообщение от flogger
Я хочу объяснить людям что на самом деле P-38 далеко не то вундерваффе, которое расписано в сказках и некоторых симах.Сообщение от flogger
Я тоже думаю что не нужен. И рассуждать о его сопротивлении тоже не надо - оно у него вполне нормальное.Сообщение от flogger
Обязательно будет.Сообщение от flogger
Взаимосвязанно - обязательно , а вот то что всё очень значительно - это вам так кажеться в связи со слабым знакомством с сутью проблемы.Сообщение от flogger
Не вижу смысла в допущении всякого бреда.Сообщение от flogger
Для получения сопставимой с Зеро(A6M2) уголовой скорости летчику Wildcat'a(F4F-4) придёться выходить на большие углы атаки и это именно он гораздо скорее сорвется в штопор. Всё это при равных летчиках естественно.
Зеро имеет большое преимущество и в неустановившемся вираже точно также как и в установившемся, потому как превосходит F4F и по скорости и по энерговооруженности. До тех пор пока усилия на его РВ не становяться выше физических возможностей летчика Зеро.
О Зеро и Коте неинтересно, там всё предельно ясно и очевидно, Кот сосёт по полной программе и это ни у кого не вызывает сомнений. А вот фанатов "супер-самолёта" P-38 пока хватает...Сообщение от flogger