-
Ответ: В Корее им бока намяли...
Продолжу:
Поскольку рассчёт вероятности с учётом “кругового распределения” займёт слишком много времени я всё-таки решил упростить задачу. До времени, конечно. Появится у Miklе-а программа, можно поправить абсолютные цифры, большой разницы там не будет. А для сравнения хватит пока и этого. Единственное, что я мог сделать по “кружку”, это слегка подправить его радиус. Если 80% попаданий на 1км вписываются в круг с радиусом – 2,2м, а остальные 20% в остальные 2,2, тогда 100% ложаться уже в круг с
r = 4,4м. Тогда для того чтобы приблизительно считать 100% распределение на дистанции 1000 м равновероятностным: r 100% = (20 / 80) * 2,2 + 2,2 = 2,75м. Пока другого-то ничего нет. Для дистанции 400 м, например, “исправленный” r 100% = 1,1м вместо 0,88 м для 80% и 0,88 м для остальных 20% (т.е. 1,76 м в сумме) ну и т.д.
В вероятностных рассчётах, с арифметикой не поспоришь. Если бы “Новотны” был роботом-прицелом, сопряжённым с пушками, то с 400 м он должен бы накрыть круг с площадью 3,8м^2 с центром, совмещённом с центром цели. Тогда потребное количество выстрелов для 1-го (или до первого) гарантированного попадания = 3,5. А у “Новотны” – 16,7!!. То есть 3,5 выстрела это при идеальном прицеливании и прицеле - истребитель точно под 0 град, крен, скольжение и перегрузка отсутствуют. Оси Х истребителя и цели полностью совмещены + потребное превышение на протяжении всего залпа. Вот тогда будет 3,5, чего достичь, конечно, невозможно. “Новотны” естественно не смог соблюсти все эти условия, или “смыкнул ручкой” при стрельбе и всё.... Я пересчтитал по вышеупомянутому Бернулли радиус для 16,7 потребных до первого “Kiss of Fire”. Он должен быть равным 3,5 метра (здесь, к сожалению, цифры метров случайно совпали с цифрами выстрелов) (XL стр2).
Это не значит, что “r” действительно был 3,5 метра – он был 1,1м. Но эффект от несоотвествий был именно таким. “Новотны” или метку точно не наложил, или водил ею при стрельбе, что естественно, отсюда такой результат. Тогда поправка к радиусу, а точнее к ФО, выраженному в отношении “r” / r будет равна 3,5/1,1 = 3,18.
Анологично просчитывается и дистанция 800м. “r” 100% на 800м равен:
((20/80)*2,2+2,2))*0,8 = 2,2. И 9,3 потребных выстрела до первой “встречи с радостью” (XL стр.2). А у “Новотны” – 56!!
Если взять ту же поравку “r” / r = 3,18, тогда этот “фантомный радиус” “r” = 2,2*3,18=7 метров. А сколько именно попаданий будет в этом r я просчитал. Точно! 55 выстрелов (XL стр.2). А в (E-Stelle) – 56.
По той же схеме я закончил рассчёты по М3, НР-23 и Н-37 при уничтожении Б-29 и истребителей Корейской войны (XL стр.3, 4). Очень поучительные результаты. Жаль, что не могу отсканировать милиметровку, лист А8 со схемами. Попробуйте-ка там сместить прицел в сторону группы двигателей, и посмотрите какая там будет поражаемая S и вероятность.
Должен признаться, что если снова будут цепляться к стрельбе “по уязвимым частям” или к считанной-пересчитанной баллистике, то есть уже к опубликованным данным, этот разговор пора закончивать. Я, кстати почти всё узнал о Сэйбровском прицеле – могу даже прислать “картинку”, и поговорил здесь с лётчиками-истребителями об их методах атак. Один летал на RF-84F и RF-5E, другой на F-86 и F-104. Какие там “двигатели-баки”? Обрамляли крыло по размаху.
Наверное, не очень легко вести сопроводительный огонь по двигателям на сближении и под ракурсом, который всё время меняется, тем более при реальном огневом портиводействии, нет? “Новотны”стрелял всего лишь по мишени, а ведь он, как говорил капитан Жиглов: <<не зелёный пацан был>>. Но можно попробывать самый простой, наименее опасный для здоровья атакующего, но достаточно эффективный вид атаки – уравнять скорости и зависнуть под 0/4, Но тогда нужно стоять метров на 600-800, потому что он ведь тоже не зря водит стволами, тогда и ФО будет приближаться к E-Stelle, а так......Но МиГ и это может, все цифры получены. А для Сэйбра по Б-29 этот вид атаки исключён. Абсолютно. И по вероятностным причинам и по другим.
Правда существуют и другие способы атак.... Я так понял, что кто-то захочет и об этом... Можно, если кому охота, и пересчитать. Все результаты будут всего лишь паралельно смещены и всё.
Но самое интересное, что и в чисто истребительном бою F-86 уступил МиГ-15 по ТТД пушек почти в 2 раза. Цифры получены и, в отличии от моих прошлогодних “апрельских тезисов”, уже с учётом R(n.k.). Пропорции, как и предполагалось, изменились не в пользу Сэйбра. Правда, как уже и говорилось, F-86 имеет двойное превосходство по времени непрерывного залпа, что существенно. Но ни о каком (Д. Журко): >>>..решающем превосходстве в бою с перехватчиками...>>> и речи нет. Тем более о решении основной боевой задачи 64-го Корпуса – <<убрать БАГ с неба!!>>. Жаль, что не я придумал эту фразу.
Дней 10 по некоторым причинам отвечать не смогу.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума