Зиг-Заг Макряк, потомственный пилот, с большим послужным списком разбитых виртуальных самолётов
И сразу вопросик, что это такое за явление ?
Зиг-Заг Макряк, потомственный пилот, с большим послужным списком разбитых виртуальных самолётов
И сразу вопросик, что это такое за явление ?
Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.
Выход из гиперпрыжка через пространство.
Это скачок конденсации, который идет перед скачком уплотнения.
C уважением
на самом деле это скачок конденсации, который идет после выхода из гиперпрыжка![]()
Преодоление звукового барьера.
"Я тучка-тучка-тучка.... я вовсе не самолет..."...)))
Самолет летит на до-сверхзвуковой (трансзвуковой) скорости, но есть локальные области разряженности/сверхзвука, где и появляются "облачка".
"..Вся Канатчикова Дача у экрана собралась..." (С)![]()
"...что ты видел? как ты спасся? каждый лез и приставал.
но механик только трясся и чинарики стрелял.
он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж,
он над нами издевался. ну сумашедший, что возьмешь?!" (C) классик
![]()
Dmut, подозреваю, что ты попал в самое яблочко!...![]()
какая нафик конденсация, Вы что, забыли принципы формирования изображения в фотографии?
![]()
Athair ar neamh, Dia linn...
Если кто-то и забыл... (а чесные люди, скорее всего, и не знали!)... то уж Wherewolf точно знает..., так что Зиг Заг, спроси у него.....
За всю немного численную историю сего топика, тут только 2 правильных ответа, причем самый правильный от Old Peppera![]()
Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.
Я так и не понял, на картинке фуфел что ли ??? Монтаж ???
Никак нет!Сообщение от Zig-Zag
![]()
Спасиба )) очень интересно, ни за что бы не поверил если б сам не увидил (я про тот видеоролик). А есть ещё такое видео ? А со звуком ?
Крайний раз редактировалось Zig-Zag; 18.02.2005 в 23:52. Причина: добавка
Ну что вы человеку пудрите мозги!? Парень не слушай этих дядек -это на самом деле люминивая стружка с крыльев облетает - из-за трения об воздух. Ведь, известно - если самолет перед вылетом не обработать спецсоставом - то самолет сотрет в ноль - от пилотов одни уши останутся - что мы и видим на фото. Еще пара секунд и - усё.
Т.е. видиимо в данном случае механики забыли или не успели обработать самолет перед вылетом - кому-то попадет. Ха-ха. (ктсти, наверно все замечали спецтехнику, которая обливает самолеты в аэропортах перед полетом - угадайте для чего, ха).
Вот так. Зиг-заг, ты спрашивай, ежли что - главное у нужных людей, а то тебе такого наговорят, уплотнения какие-то... хех, придумают же![]()
![]()
...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"
Слушай, xomer, ты не прав.
Стандартный Жидкий Напылитель Алюминия, ЖНА-74б оставляет намного более тоненький, беловатый след при 'отстругивании' - а не огромное облако как на картинке. Так-что все-таки че-то не то.
Да щас, ага...шпециалисты...
Ремень ГРМ порвался - поршни с клапанами то и встретились...попалил движок - теперь на эвакуаторе системы КС-10 до мастерской...
Пацаны, вы че, от изни отстали? ЖНА-746 уже в нормальных компаниях лет
пять не используют. Сейчас все пользуют ЖНА-746М Жидкий Напылитель
Алюминия с Модификатором.
А может всем "попугаев" раздать,что б не "засоряли эфир"? :mad:
Да мне тоже интересно аналогичное явление, но такое:
Ну вот, опять скачок конденсации.![]()
C уважением
Самолет летит и своим объемом "раздвигает" воздух, объем уменьшается, скорость воздуха растет, температура воздуха падает, влага конденсируется, что мы и видим.
Знающие люди грят такое бывает при высокой влажности.
И все снимки с этим явлением делают с кораблей, когда самолетики над ними проносятся.
C уважением