Вот Вот.....
Я немного повторюсь.... где то уже писал об этом...
Когда Хартмана "взяли" в плен, то в связи с предстоящим судом его привезли в Краснодарский край... "там вроде он мирное население с воздуха убивал" по сценарию.... так вот... когда потрошили финансовых работников с его эскадрильи (привезли из Германии в качестве свидетелей), то выяснилось. что деньги он получил только за сорок с чем то сбитых самолётов противника... наши следователи доложили об этом куда надо, и судебный процесс в Краснодаре свернули.... Дело это до 1996 года находилось в архиве УФСБ по Краснодарскому краю... читал лично, но значения не придавал... (форумов и Ила тогда ещё не было) Там был друг, "больной" авиацией врёмён всех войн, так он его (дело) и раскопал.... по его высказыванию... стоко самалётов не было, сколько их в общей сложности по утверждениям "ассов" посбивали.... всё зависело от идеологии и желания видеть что то, отличимое от действительности.... я тожа в своё время кое что приписывал.... типа три шашлыка выбрасили в пропасть... Гыыыы...

Оставьте все утверждения на совести утверждающих... мне лично насрать, скоко Хартман сбил.... Главное, что фашисткой гадине хребет наши парни поломали...