Я в шоке! Ё-МОЁ, я такого не ожидал. Я в Питере родился, так мне ли не знать изображённый на первом скрине Певческий мост, выходящий на Дворцовку с наб. реки Мойки! Там же ж столько выпито! Только набережная там с деревцами, ну да это фигня. Но дома там весьма и сесьма похожи... По крайней мере, ни один питерец, хоть самый раскоренной ни в жисть не вспомнит последовательность цветов домов на набережных. Такшта....
О. Хотите экскурсию? По Питеру? Итак...
Поясняю: на второй сверху фотографии изображён вид на Военно-Артиллерийский музей (!Даже это!) с высоты птичьего полёта (а точнее, эшелона 0.2 ) над Петропавловской крепостью. Хочу обратить Ваше внимание на Кронверкский остров, на котором стоит музей. Глядя на фотографию, можно рассмотреть Кронверкский ров, отделяющий этот остров от остальной части Петроградского района.
На третьей фотографии изображён общий вид на Дворцовую площадь с эшелона 0.3. Хорошо видна как Дворцовая набережная (в левой части фотографии), так и Адмиралтейская набережная (слева внизу), вкупе с самим комплексом Адмиралтейства. Также хорошо виден Адмиралтейский проезд позади комплекса зданий и даже фонтан в Александровском саду позади Адмиралтейства! (серое такое пятно...).
В центре фотографии находится транспортная развязка Адмиралтейского пр.(уходит вправо) с Невским, который виден на всём своём протяжении(от центра фотографии - вверх). Перекрёсток спарва - это улица Гороховая, одна из древнейших улиц Петербурга, а первый же развилок по Невскому - это Кирпичный переулок с уходящей от него вправо Малой Морской улицей. Параллелльно которой, кстати, просматривается и Большая Морская.
Через Невский видно два моста: Зелёный и Казанский. Но на самом деле их три, просто Аничков мост теряется в дымке, хотя Фонтанка всё же просматривается (самый верх фотографии).
Замечательно видно и Казанский Собор. Его купол виден чуть правее Казанского моста - второго по Невскому.
Проходящая поперёк фотографии река - это Мойка, за ней - канал Грибоедова(правда, СЕЙЧАС он не такой широкий). Дальше - Фонтанка.
Увы. Храма Христа-Спасителя Вы здесь не увидите, хотя он должен быть левее Казанского моста. Дымка, так её растак...
Наблюдается такая неточность: развилка по Невскому после Казанского моста(второй) - видимо, ул. Ломоносова, хотя на самом деле она выходит на набережную р. Фонтанки и соединена с Невским Думской улицей, которая довольно коротка. Хотя как это было во время Войны... фиг знает.
Но всё это фигня по сравнению с достигнутым эффектом! Олег и Ко! БАААЛЬШОЙ РЕШПЕКТ от Питерцев! Это то, что надо!
О б а л д е т ь.
Я ф и г е ю.
А водичка!!! Ух...