Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
С кругом выяснили. Хотя не факт: кто летал на этих фоках, из какой части...дело темное пока Да и чего они газку не дали да и не убежали ?..Ну да ладно, утро вечера мудренее. Предлагаю перейти к следующему моменту: кол-ву сбитых FW190 героем данного рассказа.
Кстати мы в курилке форума РОСС уже обсуждали эту тему.
Могу дать ссылку или скопировать самые интересные места оттуда.
К выводам пришли к следующим:
- теоретически если учесть опыт Евграфыча и его ведомого и то как был оснащен его самолет - в такой ситуации Федоров действительно мог вполне фрицам попортить нервов и крови и вполне мог несколько фокеров и завалить, особенно если учесть что это было уже к концу войны, у немцев было в этот период много молодых пилотов и у него был фактор внезапности, т.к. он якобы обнаружил фрицев первый
(у Долгушина кстати тоже однажды был такой случай когда он летал на Харрикейне - говорит выскочил из облаков а тут немец чуть ли не прямо в прицел попался - ну говорит мне осталось лишь нажать на гашетки, иначе я бы его просто бы не догнал),
- совершенно непонятно с какой стати он полетел на прикрытие Ил-2 всего вдвоем со своим ведомым (что наталкивает на нехорошие мысли о правдивости всей этой истории),
- о колличестве сбитых как и о достоверности всей этой истории можно говорить утвердительно только после получения какогото подтверждения - либо в архивах, либо со стороны немцев либо если найдем человека слышавшего об этой истории еще во время войны.
А вообще нужно связаться с Ильёй Вершининым из Нарвы и подключить его и его ветерана которого он нашел в своем городе который утверждает что летал на Ил-2 и их прикрывали как раз летчики-штрафники. Этот ветеран очень хочет встретиться с Евграфычем.
А у Вершинина есть свой сайт "Народная война" (кстати он потомок известного маршала которому мне Евграфыч рассказывал что подарил в Германии Опель-Адмирал чуть ли не самого Геббельса... если не загибает конечно :-))
и к томуже он бывает на сайте www.rkka.ru
Если кого эта тема заинтересует - я попробую связаться с ним и дать ему адрес нашей ветки и приглашение к нам сюда в гости.