???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Создание самолета с нуля? (Як-18)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Срздание самолета с нуля? (Як-18)

Цитата Сообщение от DELTA
    Извините что перебиваю.
    А почему у меня лопасти пропеллеров гнуться? Поолучается что-то типа цвастики.
    Этот эффект в плейн-мейкере проявляется, когда, IМНО, Х считает удлиннение лопасти слишком большим (ширина маленькая - длина большая или ширина нормальная - длина ну очень большая). Не знаю, мож оно и в жизни было бы так.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Привет всем!

Кто-нибудь умеет пользоваться Аирфоил Мэйкером. Хочу создать профиль ЦАГИ-Р-III, нашел по нему информацию в книге "Атлас профилей". Но там сведения о Сх, Су, углах атаки и прочем. В Аирфоил мэйкере я таких параметров просто не нашел. Или я чего-то не догоняю? :confused:

Цитата Сообщение от Vitaliy
    Привет всем!

Кто-нибудь умеет пользоваться Аирфоил Мэйкером. Хочу создать профиль ЦАГИ-Р-III, нашел по нему информацию в книге "Атлас профилей". Но там сведения о Сх, Су, углах атаки и прочем. В Аирфоил мэйкере я таких параметров просто не нашел. Или я чего-то не догоняю? :confused:
    Ээээ, как бы объяснить что такое фойлмакер. это ПРОСТО РЕДАКТОР КРИВОЙ (те не редактор "кривой" , а редактор поляры по сути) по большому счету. Кучка окошек слева это коэффициенты "кривизны" (не путать с Су,Сх,Сд) этого графика (поляры) с их помощью можно гнуть-растягивать график, задавать линейность-нелинейность, вводить ключевые точки (УА сваливания например). Про три цветных графика уже сказали - это и есть те самые вожделенные графики Су Сх Сд. Задача искривить коэффициентами график так чтобы он максимально стал похож на тот что в книжке.
    Кстати afl файл это просто текст со строками следующего содержания
    УА=n* - Су - Сx - Cd к-ты для угла атаки т*
    УА=n+1* - Су - Сx - Cd к-ты для угла атаки n+1* (точнее шаг там мельче чем 1*)
    итд.
    Собственно afl файл это и есть текстовый массив с координатами поляры, можешь вытащить в Эксель и построить поляры в любом принятом виде (например в традиционных полярных координатах)

ЗЫ. В иксах почти везде подсказки есть -надо навести на любое окошко мышкой и не шевелить ее секунду - иксы сами все объяснят зачем это окошко нужно.
    Крайний раз редактировалось alexeyt; 22.02.2005 в 11:43.

Ваши права