К сожалению НЕ удовлетворят на 100% потому как если Вы помните по "сведениям ЦАМО" насколько мне известно:Сообщение от Edmund BlackAdder
- у Покрышкина 62 самолета (а сам он считал что около 100),
- у Долгушина и его товарищей по 122-му ИАПу не засчитаны Юнкерсы-88 сбитые 22 июня над Гродненскими мостами через Неман (в то время как все наземные войска стонали: где же наша авиация??!! - а вся истребительная авиация была "прикована" к этим мостам и вела бои над своими аэродромами и аэродромами своих соседей),
- как вы думаете - если сведения ЦАМО достоверны по Федорову - откуда у него такой фантастически высокий коэффициент сбития (отношение засчитанных сбитых самолетов к количеству проведенных боев)?
- а засчитали ли Федорову к примеру первый сбитый им бомбер прямо над КП Громова который подтвердил мне в личной беседе записанной на магнитофон генерал Виталий Попков? У меня очень большие сомнения.
Дело в том что у меня сложилось впечатление что Федоров не врет в том отношении что он прилетел с завода к Громову (который знал его как отличного пилотажника) и не сомневался что быстро насбивает свою норму для представления на ГСС в связи с чем записи о сбитых им самолетах... вобщем этому вопросу не придавалось тогда серьезного значения (либо эти записи были утеряны).
А потом получился облом - Громова перевели на другую армию а с Папивиным отношения у Федорова не сложились с первых же минут его прибытия на аэродром (Федоров мне рассказывал об этом а я кажется уже опубликовал эту историю в сети расшифровав ее с аудиокассеты),
а когда Федоров хватился при Папивине пытаться доказывать то что он насбивал при Громове задним числом - было уже поздно - его "поезд ушёл". И он заработал себе репутацию "скандалиста и вымогателя лишних воздушных побед"
(о чем недавно говорил приятель Андрея Симонова в соседней ветке - насчет писем Новикова еще какомуто генералу о Федорове).
Я не знаю как там на самом деле было но такой расклад событий весьма вероятен. А вообще Симонов владеет инфой т.к. докопался до архивов по Федорову, но готовит сейчас материал к публикации и поэтому делиться им не спешит.