плачь-не плачь, где цунами, а где мы. а мы в сибири. центр россии. геометрический. по деньгам получается не особо много, около $10. несколько часов в изготовлении. лично я не могу найти сейчас, где бы мне прошить микроконтроллер в свободное от работы время, и чтобы цена устройства при этом не возрасла в 1.5 раза (хотя вариант). как порекомендовал GO! обратиться в комповые фирмы, в места, где ремонтируют сотовые, "я спросил у ясеня", мне уже кажется, что самостоятельное изготовление программатора "турбо" - это совсем несложно, и за пару вечеров я его сделаю.\Сообщение от KAPEH
2 GO!: пара моментов, которые меня интересуют:
1) микроконтроллер (уже упоминавшийся mega8) с последовательным программированием, usb интерфейс, поддержка hid (чтобы было устройство 3 оси, можно кнопки), ADC (для увеличения производительности, хотя я ещё девайс в работе не пробовал, может это и не проблема, но в любом случае уменшьшение геморроя, имхо).
2) аналоговая часть - может взять сдвоенный импортный ОУ? меньше корпусов, проще разводка питания, потом ты упоминал, что фильтр можно упростить - может, действительно, можно упростить без сильной потери качества?
3) нужно однополярное питание, скажем, 12в. среднюю точку брать с 7805. изготовление бп - занятие не для всех
4) разведённая печатная плата. печатка в изготовлении несложна, зато много экономичнее чем макетка
5) интересно видеть исходники прошивки
в общем, думаю, будет больше желающих повторить устройство, ежели будет некоторое внимание к вышеуказанным соображениям. всего хорошего, думаю, до конца недели устройство доведу![]()