==Сообщение от Птиц
Бардов, вот не надо только на Попкова стрелки переводить. Откуда он может подтвердить сбитый самолёт на КП Громова, он что, там жил что ли?
Да и мало ли что он говорит сейчас. Может он барону завидует и хочет таким же стать.==

Гдето я такое уже слышал...
О! Вспомнил - год назад на 9 мая к нам в Гродно приехали ветераны и один из них попал после встречи в реанимацию с инфарктом. И тут вдруг я узнаю что это артиллерист 152-го КТАПа который рассказывал Александру Дударенку очень интересные вещи о том как они готовились к войне в наших краях (его военный городок находится прямо за нашим стадионом где я работаю) и как войну начали.
Ну я к нему прямо в больницу - прямо в реанимацию чтобы поддержать мужика который в чужом городе один остался...
Вобщем он был очень тронут, выкарабкался и я записал его рассказ на свой диктофон. Так вот оказалось что когда они переехав тот самый мост (который целый день 22 июня прикрывала наша авиация а потом на следующий день сфотографировал Хорст Слезина и опубликовал в 1942 году в своей книге),
развернулись и открыли огонь по намеченным еще до войны целям, увидели воздушный бой над этим мостом. Я спросил у него бипланы были наши истребители там или монопланы. С одной плоскостью говорит (то есть монопланы И-16 122-го ИАПа в котором служил Долгушин).
Так вот говорит - немцы на бомберах отстреливались от них (а позже стали по словам Долгушина прилетать и под прикрытием 109-х) и одного сбили.
Зато и наши сбили один немецкий бомбардировщик который и упал тут же.
Вот вам пожалуйста - наземное подтверждение, а Долгушину как раз в это время ампутировали раненную ногу и ему было тяжело очень как физически так и психологически - не слишком сладко это в его годы быть инвалидом еще и без ноги.
И вот я чтобы поддержать Долгушина связался с его внуком Денисом и передал ему все свои накопанные материалы включая немекцие по полку Долгушина в том числе и это наземное подтверждение.
Денис поблагодарил меня и сказал что это очень здорово вообще и особенно в этой ситуации и что морально это здорово поддержит деда - что о нем помнят и что есть люди которые хотят рассказать о том как они начали войну у меня на Родине.
А на одном военно-историческом сайте тем не менее тут же нашлись такие же как и ВЫ - уважаемый Птиц - "критики" которые тут же заявили мне - так а что это за подтверждение?! Да этот ветеран с хохляндии приехал - они все там националисты и вообще теперь чего угодно могут наговорить! Тоже мне свидетель!
Правда оказалось что кроме этого артиллериста - Васьковского на встрече ветеранов был еще и его однополчанин - Дмитриенко, полностью подтвердивший рассказ своего земляка. Так тоже тут же нашлись "критики" - а они значит сговорились - говорят :-)

Так что уважаемый Птиц - говорить и думать Вы можете все что угодно, только не забывайте все это конкретными фактами подтверждать - так как к примеру это делаю я.