???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Создание самолета с нуля? (Як-18)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: Срздание самолета с нуля? (Як-18)

Цитата Сообщение от peter0613
    To SilverFox: В Атласе профилей, о котором Вы говорите, представлены данные продувок для профилей ОПРЕДЕЛЕННЫХ удлинений. В ПМ Остин просит вставлять данные профилей БЕСКОНЕЧНОГО удлинения. Разница в данных будет довольно серьезная. К сожелению я не знаю как делать перевод в бесконенчое удлинение. Если кто знает, киньте формулу - это поможет.

С уважением,

Петр
    Ну то что сильно меняется при этом, так Сх.. Его то они как раз по приведенной в начале методике учета удлинения получают и отражают на графиках как Cxp - профиля.., в отличии от Cx - модели.. Так что думаю вполне годится ..
    Вот только одними параметрами , которые слева в airfoil-maker что-то не удается загнать графики так, как хочется.. Как будто параметров не хватает.. Интересно , а после приблизительного подгона, можно потом руками править сами значения напрямую , не через параметры регулирования?
    Ой.. Это там методика учета площади с законцовками приведена.. А как же они получают Cxp ? При испытании то только Cx можно измерить, Что-то я про это там ничего в описаниях не нашел..
    С другой стороны , а если по приведеным там таблицам профилей постороить dat файл, засунуть его в xfoil и через airfoilhack поллучить нужное?
    Крайний раз редактировалось SilverFox; 22.02.2005 в 17:43.

Ваши права