Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
Кстати многие наши современники даже не понимают, что эти самые "крупицы" у Федорова вообще есть в его рассказах.
Говорят: раз Федоров врет - значит его вообще не нужно слушать не говоря уже о анализе его материалов.
А вот по поводу того как их оттуда выуживать - это как раз и оличает дилетанта следопыта от профессионала.
А сложного здесь ничего нет, было бы желание:
- просто читайте внимательно его воспоминания с самого начала - к примеру с довоенных учений Киевского округа или с его прибытия в Испанию, или с Луганска,
- связывайтесь с людьми проживающими в той местности, о которой говорит Федоров и не стесняйтесь просить у них помощи - поговорить со старожилами, прислать фотографии тех мест того времени (к примеру таким образом я связался с жителями Луганска и они прислали мне уникальных фоток Луганска того времени и одного из мостов через Лугань - с одного из таких мостов Фёдорова как раз и чуть не скинули после чего произошла пресловутая история "с голой девкой" так полюбившаяся посетителям этой ветки и на одном из таких мостов и устраивались кулачные бои сненка на стенку, район на район),
- видите чью то Фамилию - проверьте - был ли такой человек вообще, есть ли о нем упоминания в сети, остались ли после него воспоминания,
попытайтесь узнать его адрес - в смысле адрес его родствеников, связаться с ними и т.д.
Именно пойдя по этому пути мне и удалось достигнуть тех результатов с которыми я имею честь ознакомить вас на этой ветке.
==Слишком многое явно преувеличено, ощущение, будто слушаешь барона Мюнхгаузена.==
Совершенно верно. Так я и прозвал Евграфыча "Барон Евграфыч" а потом узнал от когото (от Симонова что ли), что "Бароном Мюнхаузеном" его прозвали еще летчики-испытатели когда Федоров сам был им.
==Сопоставление с другими источниками необходимо.==
Так и я все время об этом говорю - на этом и построена моя спецтехнология (как говаривали у нас в училище) поиска.
==В любом случае время потрачено не зря, думаю, автора нужно поблагодарить за работу.==
А вот за это спасибо :-) Такое сегодня услышишь не часто (в основном народ предпочитает поплювацца как в Федорова так и в меня за компанию :-)). Последний раз насколько я помню такие слова я читал года 3 назад на форуме РОСС где меня приняли вирпилы очень тепло и поблагодарили за проделанную работу.