Хм. Обращаюсь с просьбой о помощи к умеющим грамотно использовать Кобру.
Есть такой самолет - H8K1. Испытываю определенные трудности при атаке пары на Кобре.
Если не затруднит - прошу записать трек 2хН8К1_vs_P39D2 или дать рекомендации.
Хм. Обращаюсь с просьбой о помощи к умеющим грамотно использовать Кобру.
Есть такой самолет - H8K1. Испытываю определенные трудности при атаке пары на Кобре.
Если не затруднит - прошу записать трек 2хН8К1_vs_P39D2 или дать рекомендации.
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
Я попробовал... в общем мне их удобней бить как штуки - только оооочччень большие и живучие. Т.е. атака снизу на приличной скорости, без зависаний на 6, ибо умираешь мнгновенно. После некоторых мучений - все время пытался добить сверху, а зря - проПКашил обе эти лодочки, но опять таки снизу. Можно попробовать и сверху, только мне точности не хватает, т.к. падать надо почти отвесно из-за стрелков.
Не такие уж оне живучие. Атаковать нужно снизу по редану, там топливный бак, гарантированно загорается даже при пулеметных попаданиях. Атака сверху малоперспективна, там у него планер бронирован не хуже чем у Ме-323, держит ну оочень много попаданий.Сообщение от Shtirlitz
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
по сравнению со штуками - живучи как черти. но снизу снимаются без большиъ проблем.
Не мог бы кто-нибудть прояснить мне такой момент: я слышал, что кобра - это абсолютно не дуэльный самолет, но вот если "змеюки" собираются в клубок - то им очень тяжело пртивостоять. как лучше организовать построение такого "клубка"?
Многие с этим категорически не согласятсяСообщение от Archer
"Клубку" не надо противостоять - его надо убиватьСообщение от Archer
А вот слётанная группа, разбитая на пары и эшелонированная по высоте - это намного более результативно.
Хотя это относится не только к Кобрам![]()
собственно, прежде всего интересует такой вопрос: как на кобрах грамотно организовать сопровождение штурмовиков/бомберов?
2Archer
Уверяю, что Кобра очень и очень дуэльный самолет - тягаться и с Ку-10 и с 40О - очень нетривиальная задача. особенно, когда синие вступают в маневренный бойДа и просто дулиться на них = особенный кайф
![]()
Товарищ Хаммер (спасибо ему) прислал документ, который дает инфу по двигателю кобры Д-2, Алиссону V-1710-63
http://forums.airbase.ru/index.php?a...=post&id=10705
Так вот, там указана мощность двигателя 1550 лс и наддув для кобры в 60 дюймов. Похоже, что этот наддув и мощность у кобры все-таки были.
Дуэлить ваще кайф,а на чем ...хоть на МИГ-3.Сообщение от Alex Doc
![]()
начал таки в онлайне полетывать. На геннадьичах, на стримарене(там еще лайтнинг дают!) и на il2.bilan.ru -там ограничение на 24 игрока, но затодаже при 22 нормаьно летадось. На Кобре. По-моему, Кобра круче лавки. По крайней мере ,в онлайне у меня на ней лучше получается летать..
Кстати, а чего-то автор ветки долго не светился..
Объясните, плз. Меня глючит, похоже.
Кобра, М4 и пулеметы пристреляны на 300.
При атаке с 6 с ракурсов 0/4 - 1/4 с Д2-1.5 - я не попадаю. Половину бк выкачиваю, и безрезультатно. Причем ошметки от 12 - только в свист. На треке смотрю - пушка бьет куда угодно, только не в цель.
Где ошибка? Как "читать" риски на прицеле?
Самое забавное, что с километра или чуть меньше - максимум 4-й выстрел ложится в цель.
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
Ну ... такая вот пушка ... 8-) ... Что делать - БЖСЭ.
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
А кто сомневался что Д2 убер?
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
C километра попадаешь?Я не стреляю с такого растояния,но оружие Кобры и ее пушки и м2 и м4 нравятся!И стреляют они нормально,навык наверное нужен и связь хорошаяСообщение от ricaro
,а вот на Кинг кобре действительно ,что-то не понятное с пушкой.Сведение ставлю на 200м.Встречал таких людей которые стреляют одной пушкой м4 и очень успешно
![]()
У нее щас траблы с и-нетом.Сообщение от Jameson
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Я сомневаюсь.Сообщение от BITL_DJUS
Д2 не убер ... - это мегаубер ! 41й год , но характеристики как у ку10 , только сильнее вооружение и лучше обзор...
Крафт для читтеров.![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
О! Ну, раз подняли тему... На выходных посвятил часов десять FW-109A. Поняв, что лучше А5 для меня нет (или не понимаю более старшие модели, Дора не в счет), на "вкусное" полетал на Кобре... Я чуть не офигел! Вот это маневр! Вот это залп! Вот это удержаание энергии! Я, оказывается, это забыл... Час наслаждался. Единственное, что обламывало, это когда пушка срабатывает странно.. Типа, зашел в хвост Мессу-Г2, метров со 100, не больше, прикладываю в корень крыла - ба-бах!, черный дым разрыва, грохот - летит, падла... Даже дыры нет... от туда же (не потерял позицию) - в фюзель за кабиной - эффекты! + некая дырка.... Не развалилсяНо, оплетел вниз и убился... Все равно хорошо получилось.
Будешь долго думать - ни кого не убъешь!
Эт вам брат надо в другой раздел форума обратится, а называется он школа.... ;-)Сообщение от ricaro
.....Самое забавное, что с километра или чуть меньше - максимум 4-й выстрел ложится в цель.
.......ну это уже читерство
![]()
Ну я бы не сказала, что уж сильно убер. Валится гораздо сильнее чем Q-10.Сообщение от SkyDron
Правда на D-2 особенно не летаю.
Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
"..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи
Дня два назад с 1200 метровс кобры из М4 в фоку попал
ничего можно
на два диления выше прицел и в перед
бьет правда ни на повал
![]()
Давненько меня тут не было)Сообщение от Irinel
Иринель заходи на сайт соколов) я там кобре отдельный раздел посвящу
www.hranitels.ru
Правда как всегда уже выложил) мой любимый скин для кобры) как всегда с женщиной на борту)![]()
www.hranitels.ru
Сообщение от Vallet
Всё очень просто боезапас не фугасный а бронебойный вот его и пробило насквозь) Целься в кабину) Хенкль бывает до 5 снарядов держит)
www.hranitels.ru
Велес, прежде чем пургу гнать, меня-бы спросил. Начиная с ЗС, по многочисленным просьбам трудящихся(и моим в том числе), на "кобрах" исключительно фугасный БК, что исторически более оправданно. Раньше было через выстрел, причем по разным траекториям. Поскольку бронебойный имел существенно мЕньшую начальную скорость. Собственно это и так видно, ВСЕ снаряды "кобры" сейчас взрываются, бронебойный-же снаряд у нее взрываться в принципе не мог, поскольку представлял собой металлическую болванку без ВВ.Сообщение от Veles
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Чё та они слабо тады взрываются) Возможно возможно но помню как они пробивали хенкелей) и ту эпопею тоже помню)
Хотя срабатывание такой дуры что на кобре при попадании должно осколками повреждения наносить мама не горюй, хотя нафиг это обсуждать играем да играем.
Старое ворошить ни к чему.
Замяли тему)
www.hranitels.ru