???
Математика на уровне МГУ

Страница 80 из 145 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490130 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,976 по 2,000 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

Ответ: И снова «КОБРА»....

Хм. Обращаюсь с просьбой о помощи к умеющим грамотно использовать Кобру.
    Есть такой самолет - H8K1. Испытываю определенные трудности при атаке пары на Кобре.
    Если не затруднит - прошу записать трек 2хН8К1_vs_P39D2 или дать рекомендации.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Я попробовал... в общем мне их удобней бить как штуки - только оооочччень большие и живучие. Т.е. атака снизу на приличной скорости, без зависаний на 6, ибо умираешь мнгновенно. После некоторых мучений - все время пытался добить сверху, а зря - проПКашил обе эти лодочки, но опять таки снизу. Можно попробовать и сверху, только мне точности не хватает, т.к. падать надо почти отвесно из-за стрелков.
    Вложения Вложения

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от Shtirlitz
    Я попробовал... в общем мне их удобней бить как штуки - только оооочччень большие и живучие. Т.е. атака снизу на приличной скорости, без зависаний на 6, ибо умираешь мнгновенно. После некоторых мучений - все время пытался добить сверху, а зря - проПКашил обе эти лодочки, но опять таки снизу. Можно попробовать и сверху, только мне точности не хватает, т.к. падать надо почти отвесно из-за стрелков.
    Не такие уж оне живучие. Атаковать нужно снизу по редану, там топливный бак, гарантированно загорается даже при пулеметных попаданиях. Атака сверху малоперспективна, там у него планер бронирован не хуже чем у Ме-323, держит ну оочень много попаданий.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

по сравнению со штуками - живучи как черти. но снизу снимаются без большиъ проблем.

Пилот

Не мог бы кто-нибудть прояснить мне такой момент: я слышал, что кобра - это абсолютно не дуэльный самолет, но вот если "змеюки" собираются в клубок - то им очень тяжело пртивостоять. как лучше организовать построение такого "клубка" ?

Karaya Staffel Аватар для Adler

Цитата Сообщение от Archer
    кобра - это абсолютно не дуэльный самолет
    Многие с этим категорически не согласятся

Цитата Сообщение от Archer
    но вот если "змеюки" собираются в клубок - то им очень тяжело пртивостоять. как лучше организовать построение такого "клубка" ?
    "Клубку" не надо противостоять - его надо убивать А вот слётанная группа, разбитая на пары и эшелонированная по высоте - это намного более результативно.

Хотя это относится не только к Кобрам

Пилот

собственно, прежде всего интересует такой вопрос: как на кобрах грамотно организовать сопровождение штурмовиков/бомберов?

Зашедший Аватар для Alex Doc

2Archer
    Уверяю, что Кобра очень и очень дуэльный самолет - тягаться и с Ку-10 и с 40О - очень нетривиальная задача. особенно, когда синие вступают в маневренный бой Да и просто дулиться на них = особенный кайф

Инспектор Аватар для А-спид

Товарищ Хаммер (спасибо ему) прислал документ, который дает инфу по двигателю кобры Д-2, Алиссону V-1710-63

http://forums.airbase.ru/index.php?a...=post&id=10705

Так вот, там указана мощность двигателя 1550 лс и наддув для кобры в 60 дюймов. Похоже, что этот наддув и мощность у кобры все-таки были.

Курсант Аватар для denis2

Цитата Сообщение от Alex Doc
    2Archer
    Уверяю, что Кобра очень и очень дуэльный самолет - тягаться и с Ку-10 и с 40О - очень нетривиальная задача. особенно, когда синие вступают в маневренный бой Да и просто дулиться на них = особенный кайф
    Дуэлить ваще кайф,а на чем ...хоть на МИГ-3.

начал таки в онлайне полетывать. На геннадьичах, на стримарене(там еще лайтнинг дают!) и на il2.bilan.ru -там ограничение на 24 игрока, но затодаже при 22 нормаьно летадось. На Кобре. По-моему, Кобра круче лавки. По крайней мере ,в онлайне у меня на ней лучше получается летать..

Кстати, а чего-то автор ветки долго не светился..

Объясните, плз. Меня глючит, похоже.
    Кобра, М4 и пулеметы пристреляны на 300.
    При атаке с 6 с ракурсов 0/4 - 1/4 с Д2-1.5 - я не попадаю. Половину бк выкачиваю, и безрезультатно. Причем ошметки от 12 - только в свист. На треке смотрю - пушка бьет куда угодно, только не в цель.
    Где ошибка? Как "читать" риски на прицеле?

Самое забавное, что с километра или чуть меньше - максимум 4-й выстрел ложится в цель.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Ну ... такая вот пушка ... 8-) ... Что делать - БЖСЭ.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Пилот Аватар для BITL_DJUS

А кто сомневался что Д2 убер?
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Курсант Аватар для denis2

Цитата Сообщение от ricaro
    При атаке с 6 с ракурсов 0/4 - 1/4 с Д2-1.5 - я не попадаю. Половину бк выкачиваю, и безрезультатно. Причем ошметки от 12 - только в свист. На треке смотрю - пушка бьет куда угодно, только не в цель.

Самое забавное, что с километра или чуть меньше - максимум 4-й выстрел ложится в цель.
    C километра попадаешь?Я не стреляю с такого растояния,но оружие Кобры и ее пушки и м2 и м4 нравятся!И стреляют они нормально,навык наверное нужен и связь хорошая ,а вот на Кинг кобре действительно ,что-то не понятное с пушкой.Сведение ставлю на 200м.Встречал таких людей которые стреляют одной пушкой м4 и очень успешно

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Jameson
    Кстати, а чего-то автор ветки долго не светился..
    У нее щас траблы с и-нетом.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от BITL_DJUS
    А кто сомневался что Д2 убер?
    Я сомневаюсь.

Д2 не убер ... - это мегаубер ! 41й год , но характеристики как у ку10 , только сильнее вооружение и лучше обзор...

Крафт для читтеров.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

ru.dtp.hydrol.aeropig Аватар для Vallet

О! Ну, раз подняли тему... На выходных посвятил часов десять FW-109A. Поняв, что лучше А5 для меня нет (или не понимаю более старшие модели, Дора не в счет), на "вкусное" полетал на Кобре... Я чуть не офигел! Вот это маневр! Вот это залп! Вот это удержаание энергии! Я, оказывается, это забыл... Час наслаждался. Единственное, что обламывало, это когда пушка срабатывает странно.. Типа, зашел в хвост Мессу-Г2, метров со 100, не больше, прикладываю в корень крыла - ба-бах!, черный дым разрыва, грохот - летит, падла... Даже дыры нет... от туда же (не потерял позицию) - в фюзель за кабиной - эффекты! + некая дырка.... Не развалился Но, оплетел вниз и убился... Все равно хорошо получилось.
    Будешь долго думать - ни кого не убъешь!

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Цитата Сообщение от ricaro
    Эт вам брат надо в другой раздел форума обратится, а называется он школа.... ;-)

.....Самое забавное, что с километра или чуть меньше - максимум 4-й выстрел ложится в цель.
    .......ну это уже читерство

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Цитата Сообщение от SkyDron
    Я сомневаюсь.

Д2 не убер ... - это мегаубер ! 41й год , но характеристики как у ку10 , только сильнее вооружение и лучше обзор...

Крафт для читтеров.
    Ну я бы не сказала, что уж сильно убер. Валится гораздо сильнее чем Q-10.
    Правда на D-2 особенно не летаю.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Зашедший

Дня два назад с 1200 метров с кобры из М4 в фоку попал ничего можно на два диления выше прицел и в перед бьет правда ни на повал

=SF=Veles (живу на ВПП) Аватар для Veles

Цитата Сообщение от Irinel
    Ну я бы не сказала, что уж сильно убер. Валится гораздо сильнее чем Q-10.
    Правда на D-2 особенно не летаю.
    Давненько меня тут не было)
    Иринель заходи на сайт соколов) я там кобре отдельный раздел посвящу
    www.hranitels.ru
    Правда как всегда уже выложил) мой любимый скин для кобры) как всегда с женщиной на борту)
    www.hranitels.ru

Цитата Сообщение от Vallet
    О! Ну, раз подняли тему... На выходных посвятил часов десять FW-109A. Поняв, что лучше А5 для меня нет (или не понимаю более старшие модели, Дора не в счет), на "вкусное" полетал на Кобре... Я чуть не офигел! Вот это маневр! Вот это залп! Вот это удержаание энергии! Я, оказывается, это забыл... Час наслаждался. Единственное, что обламывало, это когда пушка срабатывает странно.. Типа, зашел в хвост Мессу-Г2, метров со 100, не больше, прикладываю в корень крыла - ба-бах!, черный дым разрыва, грохот - летит, падла... Даже дыры нет... от туда же (не потерял позицию) - в фюзель за кабиной - эффекты! + некая дырка.... Не развалился Но, оплетел вниз и убился... Все равно хорошо получилось.

Всё очень просто боезапас не фугасный а бронебойный вот его и пробило насквозь) Целься в кабину) Хенкль бывает до 5 снарядов держит)
    www.hranitels.ru

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от Veles
    Всё очень просто боезапас не фугасный а бронебойный вот его и пробило насквозь) Целься в кабину) Хенкль бывает до 5 снарядов держит)
    Велес, прежде чем пургу гнать, меня-бы спросил. Начиная с ЗС, по многочисленным просьбам трудящихся(и моим в том числе), на "кобрах" исключительно фугасный БК, что исторически более оправданно. Раньше было через выстрел, причем по разным траекториям. Поскольку бронебойный имел существенно мЕньшую начальную скорость. Собственно это и так видно, ВСЕ снаряды "кобры" сейчас взрываются, бронебойный-же снаряд у нее взрываться в принципе не мог, поскольку представлял собой металлическую болванку без ВВ.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Чё та они слабо тады взрываются) Возможно возможно но помню как они пробивали хенкелей) и ту эпопею тоже помню)
    Хотя срабатывание такой дуры что на кобре при попадании должно осколками повреждения наносить мама не горюй, хотя нафиг это обсуждать играем да играем.
    Старое ворошить ни к чему.
    Замяли тему)
    www.hranitels.ru

Страница 80 из 145 ПерваяПервая ... 307076777879808182838490130 ... КрайняяКрайняя

Ваши права