-
Забанен
Ответ: мощный взрыв в нашей галактике
Эххх, звезды...Выйдешь, бывало, в деревне в детстве поздно вечером из дому, зайдешь за угол, где ни света от окон, ни отсветов от фонарей, а Москва напоминает о себе лишь только еле-еле улавливаемым маревом на горизонте...и смотришь, смотришь, смотришь...мать-перемать - вот они - ЗВЕЗДЫ!!! Млять, миллионы и миллиарды километров...а их, сволочей, видно...и так странно от приятности ощущения своей собственной ничтожности...чистота и покой на душе неописуемые...
В крайний раз я, немало подросший с тех времен, когда вот так вот запросто, в силу детской непосредственности, "на ты" говорил с Небом, ощутил вышеописанное в позапрошлом, 2003-ем году, будучи с командировкой на расстоянии триста килОметров от Ростова-на-Дону, в Дубовском...выйдя поздней ночью на улицу и от нечего делать задрав голову вверх - обомлел. Где я, что я, кто я? Потерял дар речи. Кристальность и чистоту того воздуха передать словами я не могу...То ли более южные широты относительно привычных, то ли привычно-непривычное чувство оторванности командированного от всего мира (особо если командированный - из Москвы
)...так или иначе...но небосвод давил. Ощутимо. Осязаемо. Я, честно говоря, аж присел. Простоял так полчаса, любуясь. (попробуйте полчаса простоять присевши, офигевши, да еще с задранной вверх башкой
) Кусок детства на бошку, нечаянно-негаданно... поотом много думал...
Ээээ...пардон за оффтоп...
Хм, только что узнал, что если "оффтоп" набрать аглицкой раскладкой, то получится "jaanjg". Сильно повеселился от этого, даже не знаю почему...
Ваши права