Цитата Сообщение от HT
Эххх, звезды...Выйдешь, бывало, в деревне в детстве поздно вечером из дому, зайдешь за угол, где ни света от окон, ни отсветов от фонарей, а Москва напоминает о себе лишь только еле-еле улавливаемым маревом на горизонте...и смотришь, смотришь, смотришь...мать-перемать - вот они - ЗВЕЗДЫ!!! Млять, миллионы и миллиарды километров...а их, сволочей, видно...и так странно от приятности ощущения своей собственной ничтожности...чистота и покой на душе неописуемые...
валяться черной ночью на траве, пялясь в черное звездное небо..... да покой не описуемый... достаешь сигарету, поджигаешь и куришь..... в черной ночи раскинув руки и ноги на земле.

мельчайшее движение воздуха и тут... пронзает запах сирени растущей где то рядом.

и ты понимаешь, что мир безграничен, планета прекрасна, а ты лешишь и куришь.... незабываемая минута.

вдруг взрыв сверхновой !!, пронзительная вспышка, жесткое гамма излучение, катастрофа. спичка , мельчайшая искра гдето там рядом с солнцем и все- утух планетный разум... гамма-излучение сверхновых--- это вам не шутки!!

но нет, я все так же лежу и наслаждаюсь запахом сирени и красотой мерцающего неба. мне кажется я никогда не умру.