Возникла у меня мысль поговорить - и смотрю, пропало все.

На самом деле, Kelt, тут вопрос какой у меня возник - по поводу твоего высказывания что тебе хотелось бы послушать критику, а хоть и мылом - так вопрос по цели.

Если тебе интересно обсудить механизмы демократии, аспекты связки всей системы понятий ,так сказать, в увеличенном виде ( под лупой). Я думаю вполне можно где нибудь и как нибудь соорганизовать. На самом деле - вопрос достаточно сложный и интересный. Так вот по поводу функционирования государства, что и как происходит - у меня куча идей ( я правда не претендую на то, что они не бред )

Те вот как раз об идеях блогов.
Я вполне предлагаю соорганизовать блог на двоих, где бы я развернулся с изложением того, в чем я согласен, в чем не согласен и тд. На самом деле для меня цель довольно простая. Ты действительно - гуманитарий, а я всю жизнь смотрел через призму математики - поэтому тебе упоминаемый мною ( вслед за Биром) ретикулум ( те набор понятийных зацепок) которые могут родиться в голове инженера системщика может оказаться полезным.
Причем смысл - будет как раз не развалить твое понимание - а как бы добавить в него понятийные моменты, которые ты бы сам смог использовать для следующей итерации своих воззрений.

Как тебе такая идея ?