а не пробовал с нашими НС-37, или такая же история?
а не пробовал с нашими НС-37, или такая же история?
ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ
пробовал... из нс37 - 1-2 снаряда. в общем нс37 = мк108...Сообщение от VASILICH
P.S. перечитал что написал - и захотелось зарыдать....
кобрина М4 - 44гр взрывчатки и 550 грамм стали для осколков оказывается в 2 раза слабее мк108 где 55 гр взрывчатки и 50 гр стали...
http://win.www.airwar.ru/weapon/guns/mk-108.html. 85 грамм. И у mk108 скорострельность намного выше, но трассер имеется только на каждом втором снаряде...Сообщение от ROSS_Youss
я конечно склоняю голову перед немецким военным и инженерным гением - но я не поленился проверить через сетевую миссию с контролем "user # 0 STAT". результат тот же...Сообщение от MUTbKA
Сообщение от ROSS_Youss
гм... я вот что надыбал про веса:
М4— Осколочно-трассирующий снаряд весом 608 г. Снаряд содержал 44 г взрывчатого вещества и имел ударный взрыватель М-54. Начальная скорость осколочно-трассирующего снаряда 610м/с.
МК108- эксплуатировалась с двумя типами боеприпасов: 30-мм фугасным трассирующим и 30-мм осколочным снарядами (вес снаряда 330 грм.). Фугасные снаряды были созданы для стрельбы по воздушным целям и поражения их фугасным действием И ИМЕЛИ 85 гр. ВВ.
как бы в два(почти)раза больше вв у мк108 - - и чего странного? (в МК насколько я помню гексоген в добавок использовали). Вот снаряды М4 и имеют в два раза (примерно =) ) МЕНЬШУЮ ПОРАЖАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ. =)44
Крайний раз редактировалось Valabuev; 23.02.2005 в 19:39.
У мк108 основное действие фугасное , у М4 осколочное . Исторически получилось так что в итоге выбор сделан в пользу осколочного действия . Не всё так однозначно .Сообщение от Valabuev
Логически мк108 должна быть очень эффективна по монококовым фюзеляжам и крыльям с работающей обшивкой , в случае с амерами такого непроисходит .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
=) CУТЬ в том что фугасное действие (читаем поражающее) мк и в жизни и в игре больше чем у м4 (причём значительно), и с чем Ёсс несогласен я чёйто не совсем понял. на разрушение деревянной халабуды из мк он тратил в среднем два снаряда, а из м4 пять с половиной.
если учесть что бризантность гексогена на 37 процентов выше чем тротила , да плюс заложено его в фугас мк почти в два раза больше - результат вполне ожидаем.
Пы.Сы. Гы!!! Михаил - классная у тебя трава! =)
Юсс не согласен с тем что на туже хлабуду надо только 4-6 шваков или МГ151.Сообщение от Valabuev
![]()
Еще Юсс не согласен с тем что судя по Аркада=1 40 грамм металла в снаряде мк108 дают в 2 раза больше осколков чем 550 грамм "тогоже материалу" в М4. - но это уже история для отдельного разговора.
Дык с этого и начинать нужно было, имхо. Если говорим о поражающем действии разных стволов в игре, значит автоматически сравниваем кол-во и длину "поражающих элементов", генерящихся подрывом боеприпасов. Или в игре моделируется нечто большее?Сообщение от ROSS_Youss
![]()
Теперь маленькие предположения.
1. Фугасный эффект в игре должен моделироваться:
* большим кол-вом
* относительно коротких стрелок
* направленных равномерно во все стороны.
2. Осколочный эффект должен моделироваться:
* меньшим (относительно первого) кол-вом стрелок
* большей силы (длины)
* направленных в более узком поле - в конусе разлета осколков.
Исходя из этого, в ряде случаев при отстреле мишеней снаряд Мк-108 может оставлять в цели заметно большее кол-во стрелок, нежели снаряд М-4. Изучив конкретные особенности действия боеприпасов (т.е. оценив генерируемые стрелочки), можно делать конкретные выводы.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Ну не 40г всё-же ))) Снаряд весил ~310г , ВВ из этой массы 75-85г , остаётся 225-235г на оболочку .Сообщение от ROSS_Youss
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
эт да - эт я лопухнулся...Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
Наши - очень карашо!Сообщение от VASILICH
1-го снаряда обычно достаточно. Но я палю по кабине - и стабильно убиваю пилота. Ну и хвост можно отстрелить и крыло.
да,я вчера на як-9к тож с одного снаряда вражинку уничтожилСообщение от DDD
![]()
повезло, у мене как правило 1 из 4 уходить, гад
ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ