Или танкеру заправлять только всех остальных - мал-мала меньше, или и огромный авианосец ещё?Сообщение от flogger
ЯЭУ - не производит пар?? А что она производит? :confused:ЯЭУ производят пар?
Там 4 паровых турбины по 50 тыс л.с. Но тогда совершенно непонятно отсутствие при сём паровых катапульт. Непонятно!И про "дизеля" тут не к месту."Кузнецов" не "Тирпиц"Вы вообще представления имеете,что из себя представляет ГЭУ "Кузнецова"? Пара не хватает? А чем по-вашему винты в движение приводятся-соляркой?
![]()
Может быть, Вы знаете ответ?![]()
Так обоснуйте же эту интересную и оригинальную точку зрения!У меня в отношении ускорителей есть своя точка зрения,заключенная в коротком слове- "фигня".![]()
Вы сомневаетесь в этом только потому, что сами чудовищно преувеличиваете подобные затраты. А это - копейки. Гроши.Вы в состоянии оценить во сколько обойдутся меры по внедрению ускорителей? Я сильно в этом сомневаюсь.
- Вот славно-то! Вы делаете глубокомысленное заявление, но подтверждать его отказываетесь! "Ищите". Нет уж, Вы будьте любезны назвать остальные причины, почему ускорители не могут и не должны применяться на данном корабле. Вы и одной серьёной причины не назвали.flogger>>А вы попробуйте задуматься,почему их [ускорителей]там нет. Одну из причин я вам назвал.
wind>Я попробовал. И единственный вывод, к которому можно прийти - никто не собирается воевать на этом корабле. Иначе этой проблемой бы всерьёз озаботились давным-давно.
flogger> Да мало ли что там у вас "не выходит".Не принимаете-не надо,я ж не заставляю ее принимать.
wind>Так назовите остальные причины?
flogger>Вы достаточно взрослый человек для поисковых систем?Ищите.
?? Разумеется! Почему Вас вдруг в этом месте сомнения обуяли?Например вы уверены,что ускорители абсолютно "безболезненны" для планера Су-33?![]()
При необходимости - конечно. Но если без этого можно обойтись, просто увеличив изначальную заправку и стартовый вес - это всегда будет сделано. Поскольку радикально влияет и на время реагирования, и очень экономит средства.А еще можно поступать как другие,которые много лет корабельную авиацию используют-дозаправиться после взлета.
Минутку! Я просил привести пример ограничения взлётного веса для F-14 c палубы. В ответ вместо этого - какие-то невразумительные отговорки.А что "черпать"? Я там не обнаруживаю,что "Томкэты" взлетали с полной топливной заправкой. Вы видите?
Не велика и не мала, а ровна такая, какая нужна для отрыва с заданным взлётным весом. Зачем ей быть "великой"??Скорость схода с катапульты совсем не велика.
Сесть он, разумеется, может, но в тренировочных полётах, для того, чтобы не перегружать шасси, берут только 4 этих ракеты. Но какая здесь связь со взлётом?!Для вас не будет откровением,что "Томкэт" с 6 Х УР "Феникс" не может сесть на авианосец-даже с мин.остатком топлива? Не наводит на мысли?Зачем "притягивать за уши" вещи, ко взлёту не относящиеся?
![]()
Но с чего Вы взяли, что НЕТ? Что вдруг этому мешает, по Вашему?Он может взлетать с ракетами. С ПТБ.С TARPS`ом. Но с чего вы взяли,что у него полные топливные баки?Где это сказано?