Дело в том, что если описываемый эпизод мог произойти в августе-сентябре 1942 г., то логично предположить, что искомый Берг есть никто иной как Майор Йоахим Мюнхеберг. Естественно Федоров его не сбивал, но наверняка видел допросы пленных, или даже присутствовал на них, а они не могли не сообщать, что Мюнхеберг командует JG51, как раз на участке б.д. 3 ВА. Мою предположение таково, что со временем у Федорова в памяти стерлась часть фамилии, и в очередном придуманном рассказе запечатлелся просто Берг.
Вполне реально, что эти два человека в августе-сентябре 1942 г. могли даже встречаться в воздухе во время Ржевско-Сычевской операции.
Кстати, Мюнхеберг за короткое время своего командования JG51 был сбит в в.б. дважды. К сожалению подробности и точные даты не сохранились...
PS. Попрошу меня со станковым не сравнивать, я не так много знаю важных тайн, в отличии от него

Кроме того, все вышеизложенное мною надо рассматривать как тычок пальцем в небо, так как никаких подтверждений у меня нет. Просто мысль показалась мне немного логичной...