Я не вытерпел-сделал и для Q10
График приаатачен.
Комментарии?
Я не вытерпел-сделал и для Q10
График приаатачен.
Комментарии?
Я не делал сложного анализа- вручную влом, книжек нет, программы дома тоже нет.
Но Q-10 действительно худшая из кобр...
P39Q-10
Среднее
7,27
Медиана
4
Стд. Отклонение
6,41
Исходные данные перебивать лень.
Кстати, Q-10 ЕДИНСТВЕННАЯ не смогла убить этот сарай. 30-ю снарядами. Её повело направо, к кабине пилотов... и БЗ М9 не хватило.... УУУУ
Кто баг-репорт писАть будет?
Кстати - Р-63 отстрелять не смог- у неё нос задран.
Попробовал загрузить её 3*ФАБ-250 - не помогло.
Сбросил ФАБ-ы (пропадай моя телега...). И прикололсяещё два раза сбрасывал и смог ещё раз приколоться.
Смейтесь с нами, смейтесь больше нас![]()
Крайний раз редактировалось Salsero; 24.02.2005 в 00:05.
Ну если подойти точно к проблеме надо учитывать:Сообщение от sasha.k
1. Скрость снаряда
2. Массу снаряда
3. Массу ВВ
4. Взрывную способность ВВ
5. Кол-во осколков
1 и 2 пункты влияют на Кинетический Дамадж.
Пункты 3-4 влияют на дамадж от взрыва
Пункт 5 плюсуется к кинетическому дамаджу.
А теперь попробуем все это рассчитать![]()
Если по чесному то имхо надо вводить для всех снарядов независимый единый ДАМАДЖ! Который является совокупностью повреждений от кинетики и фугачсной части снаряда (я даже боюсь, но по идеи надо сюда добавить и зажигательную составляющюю :p ).
Крайний раз редактировалось bug; 24.02.2005 в 01:50.
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
ая яяя ай я я я я
я я
убили кобру убили кобру
низаштонипраштопростотакзавалииииииили
Юсс не согласен с тем что на туже хлабуду надо только 4-6 шваков или МГ151.Сообщение от Valabuev
![]()
Еще Юсс не согласен с тем что судя по Аркада=1 40 грамм металла в снаряде мк108 дают в 2 раза больше осколков чем 550 грамм "тогоже материалу" в М4. - но это уже история для отдельного разговора.
Дык с этого и начинать нужно было, имхо. Если говорим о поражающем действии разных стволов в игре, значит автоматически сравниваем кол-во и длину "поражающих элементов", генерящихся подрывом боеприпасов. Или в игре моделируется нечто большее?Сообщение от ROSS_Youss
![]()
Теперь маленькие предположения.
1. Фугасный эффект в игре должен моделироваться:
* большим кол-вом
* относительно коротких стрелок
* направленных равномерно во все стороны.
2. Осколочный эффект должен моделироваться:
* меньшим (относительно первого) кол-вом стрелок
* большей силы (длины)
* направленных в более узком поле - в конусе разлета осколков.
Исходя из этого, в ряде случаев при отстреле мишеней снаряд Мк-108 может оставлять в цели заметно большее кол-во стрелок, нежели снаряд М-4. Изучив конкретные особенности действия боеприпасов (т.е. оценив генерируемые стрелочки), можно делать конкретные выводы.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Дождётесь- я начну отстрел этих же сараев из мессеров![]()
Ну не 40г всё-же ))) Снаряд весил ~310г , ВВ из этой массы 75-85г , остаётся 225-235г на оболочку .Сообщение от ROSS_Youss
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Вообще логично, что фугасом снести вышку должно быть гораздо проще, чем осколками. Может, наоборот, все слишком хорошо смоделировано?
эт да - эт я лопухнулся...Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
А, может, мы предъявляем симулятору слишком большие требования?
Он же не ТТХ должен симулировать, а воздушный бой. То есть, подошел на Кобре к Мессеру с такой-то скоростью, под таким-то углом, дал очередь из пушки такой-то длительностью, и он падает. Или не падает.
Понятно (хотя до конца не очевидно), что такого можно достичь полной эмуляцием всех ТТХ самолетов, оружия и боеприпасов. Но это может потребовать очень продвинутой математики и/или очень большой мощности компа. Если всего этого нет, то приходится варьирование нескольких параметров добиваться реализма боя. Понятно, что при этом расстрел стоячих самолетов и тем более вышек может выглядеть нереалистично.
ну раз с весами разобрались =) можно переходить с следующему этапу состязаний....
вобщем Штирлиц прав! У Халабуды неправильная ДМ! =).
истребителю иногда хватает пары шваков в корень крыла, или хенкелю за кабиной пилота... Но зачастую двадцатьк на сбитие самолёта уходит куда больше чем 37мм или 30 мм фугасов. В целом ничего сенсационного.
Ни в одной версии у меня не получалось сбить к примеру хенкель 15-ю кобриными фугасами (в том смысоле что хватает меньшего количесва в среднем 4), хотя говорят иногда это удаётся сделать - но это тот самый счастливый случай на основании которого нельзя делать серьёзных заключений.
Пы.Сы. я когдато выкладывал трек где одним бронебойным снарядом из НС37 убиваются в хенкеле: верхний стрелок, пилот и штурман =). во дела...
Наши - очень карашо!Сообщение от VASILICH
1-го снаряда обычно достаточно. Но я палю по кабине - и стабильно убиваю пилота. Ну и хвост можно отстрелить и крыло.
да,я вчера на як-9к тож с одного снаряда вражинку уничтожилСообщение от DDD
![]()
повезло, у мене как правило 1 из 4 уходить, гад
ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ
а я много из мк-108 стреляю-обычно на противника нужно 3-4 попадания что бы с одного убить большая редкость
кстати даже когда 3-4 попадания самолет часто не разрушается и не горит-ПК выручает
Ну не знаю, я редко на них летаю, трудно судить. Но проверил в редакторе опять же с шесть со 100м приблизительно - надо постараться чтобы убить лавку с более чем одного попадания. Когда постарался, выяснилось, что это попадания либо в хвостовое оперение, либо по касательной, но после таких попаданий долго не живут.Сообщение от ROA_FAZA
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
а я редко на кобре летаю и у меня больше 2-х попаданий никогда небыло нужно
обычно одно попадание-отрывает крыло или перелом физеля за кабиной пилота
По кобре я выше привел свои тесты, спорить не собираюсь, если есть конкретные треки - выкладывайте где вы там по 4 попадания из мк108 делаете, а так болтать можноооо... до БоБа.
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
Постреляй в онлайне )))Сообщение от Stork
Или в оффлайне по спиту 9 ))
Я ганподы мк108 не от хорошей жизни вешаю![]()
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
можно я тебе малину чуть подпорчу? эта ДМ одинакова для всех наземных объектов.... (это я по памяти, точно не смотрел)Сообщение от ROSS_Youss
всплыла проблема, а дальше как на рыбалке. :p
ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ
Хорошо, а как тогда с результатами стрельб по Ме-321?![]()
А чо ето за зверь?![]()
Авиетка такая. "Стационарный самолёт".