???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Интересны ли вирпилам девайсы типа HUD ?

Инструктор

Интересны ли вирпилам девайсы типа HUD ?

HUD - head-up display.
    Если прекращать материться по ангельски, то это грубо говоря нашлемные дисплеи.

Т.е. ситуация такая - есть УСб девайс уровня UR Gear /TrackIR.

Появилась возможность доработать его монокулярным(одиночным) или бинокулярным(стерео) мини-дисплем.

Характеристики дисплея/ев:
    OLED, 16-битный цвет, 800x600,60гц.
    Для стерео - возможность использования стерео - стандартная в драйверах нВидиа.

Теперь самое печальное - стоимость :-) По очень грубым прикидкам начинаться будет с $500 за cтерео минимум. За монокуляр конечно поменьше, но не сильно.

Это кому-то интересно ?
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Механик

Ответ: Интересны ли вирпилам девайсы типа HUD ?

Интересно. Только это не HUD. HUD- индикатор на лобовом стекле. У тебя натуральный шлем виртуальной реальности получается.
    В 500$ это с оптикой уложишься? Какие угловые размеры у поля зрения получатся?
    Моно делать смысла нет.
    Во времена Descent2 и Flight unlimited пробовал эти две вещи со шлемом VFX1, а там 320*200, кажется, разрешение. Впечатлило, но приборы абсолютно нечитаемы. Поле зрения, тоже так себе, похоже на просмотр в кинотеатре с последнего ряда, но повороты головы отрабатывались.
    Кстати, там была ещё одна чумовая штука - интерактор - типа сабвуфера, прокладка между спинкой кресла и спиной (бывают ещё жилетки) со встроенными низкочастотными динамиками. Звук долбит прямо в спину.
    Удачи в бою!

Пилот Аватар для Ukatam

LazyCamel это самодельный девайс ? какие дисплеи ?

Инструктор

Да. Самодельный. Дисплейная основа - готовый кит для медиков и прочих пилотов(на команче именно такой монокуляр, только монохром переключаемого цвета.) Позиционирование - мое, на базе гироскопа и акселерометра. УСБ 2.0

Тип матрицы - OLED(т.е. как бы жидкокристалические светодиоды).
    Диагональ 15mm+линза. Угол обзора 48 градусов
    Время жизни до половины яркости заявленое производителем - порядка 15тыс часов

Если это будет интересно хотя бы пятку людей вложу свои деньги чтобы к МАКСУ был готовый прототип, нет - буду пытать китайце/тайванцев чтобы они меня профинансировали. Leadtek вроде заинтересовался, они как раз хотели стерео-очки на OLED делать.

Та шарага с которой я планирую брать комплекты для кастомизации собирается летм предлагать на американском рынке за 899 бакинских целиком систему из шлема, хеад-тракера, дорогих наушников и микрофона.
    Я хочу попытаться хотя бы уполовинить эту стоимость путем частичного обрезания фич и меньшей собственной жадности, но оставив внешний дизайн чтобы уж совсем колхозом не выглядело. :-)
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 24.02.2005 в 22:48.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Ваши права