Армии служить нельзя.... армия должна воевать... мирное время превращает армию в отстойник карьеристов и бездельников.. отсюда и проблеммы связаные с дедовщиной и воровством казённых денег и служебной карьерой тупорылых сынков генералитета... такого же тупорылого и продажного.
Когда я слышу слово "служить"..., перед глазами сразу Шарик на задних лапках вырисовывается... тошнит...
Военно-спортивные лагеря???? мне кажеться что они от мало чем отличаются от лагерей, где зеки срок "мотают", потому как в командирах там полный армейский отстой, те которых уже и "служить" то не могут, по разным причинам... кто из за врождённой лени, а кто и по причине непробудного пьянства....

Лично моё мнение... армия в мирное время должно быть малочисленной и только из офицеров.... взять за образец кайзеровскую Германию перед первой мировой... у нас дальше кадрированых подразделений дело не пошло.... и полностью укомплектованая по техническим видам войск... авиация, танковые войска и подводный флот, надводный флот России не нужен, за исключением пограничников.... техника без профессионала - груда ржавого железа. И за три года профессионала не подготовить с учетом постоянной модернизации военной техники. Ракетные войска... само сабой... и обьеденить РВСН с ПВО в обязательном порядке.
Ликвидировать военные округа... переназначив подчинение по родам войск...
Вообщем много чего надо сделать, чтоб поломать этот порочный круг...
Для этого достаточно почитать ведущих германских практиков и теоретиков военного дела.... а в основном анализировать период Веймарской республики.... там всё очень просто...