пока на твой вопрос и очень кратко - постараюсь тоже поподробнее ответить. Тк разложить пост POP а было бы в удовольствиеСообщение от kedik
да и образовательно было бы для других.
во первых всякий вопрос - вообще для чего нужна демократия может танцевать от того, что хотим достигнуть. Вот сейчас вопрос - Россияне живут плохо и может ли демократия им чем то помочь решить КОНКРЕТНО их проблемы. вот если ставить вопрос так - можно выводить. И было бы полезно. Но тк ты так не ставишь - а ставишь ВООБЩЕ ( те то, что НЕ ОЩУЩАЕТЬСЯ как горячая потребность) и вопрос становиться философским, то вот я отвечу хитроумно
да ни чего сразу не измениться. Пожалуй. НО
если бы был механизм идеальной демократии - и тут опять вопрос невольны вылезает - а что чешеться ? то тогда бы процессы, которые желательны мне - как то образованность уровень жизни и проч окружающих и тд подымалась бы быстрее ( тут правда вопрос - а это зачем вообще - зачем чтобы было образованные жили хорошо и прочее ...? тут смысл упираеться в смысл жизни и к чему вообще подобное улучшательство может привести ( в начале упоминалось аKim ом и тут надо отдать ему должноеон правильно акцентировал ситуацию - а что дальше то ? - но просто перевод в такую плоскость в начале беседы лишало сущности начатой дискуссии....) . Я думаю про смысл жизни, смысл человека и человечности и тд - про это надо отдельно говорить так сказать обозначить, что допустимо, а что нет поскольку, скажем уничтожения человека как вида с переходом кого то в супервид - это хорошо или плохо ??? тема то сложная..... и кроме того. тут я как раз не силен
)
ну и тоже самое про прошлое - если бы реализовалась в прошлом бы опять - идеальная демократия ( в моем представлени) позволила бы мне
жить богаче в тех планах, которые мне нравяться.
Реально - так сказать вот я просчитать могу как бы это конкретно мне помогло- зато ведь и борюсь - мне да близким
ну и дальше всем остальным
ну и как указывалось - страна была бы устойчивее и проч. Те в общем одни мечтательства Маниловские
и как раз танцуют - что было бы решено как потребности.
Вот возникает задача помимо просчета ОБЕСПЕЧИТ ли выполнение чего то идеальная демократия - посчитать побочные явления - те ЧЕМ демократия может быть плоха ( идеальная) ( разумееться это вовсе не то, что тут пытались нам объяснить как опасности)
Но это действительно вопросы опять таки фантастические, которые моему умишку не под силу
В отличии от возможности покритиковать невежество![]()

да и образовательно было бы для других.
)