вот давай поглядим на форуме - народ постоянно жалуеться, что плохо живут, и во всем виноваты власти.Сообщение от kedik
Или они ХОРОШО живут и жалуються ?
вообще то для меня ответ был,что ОНИ не очень хорошо живут от того и плачуться. Вот я говорю о них
Если говорить обо мне, то я не плачу, тк у меня есть все, что мне нужно. И я доволен.
Так что вот по поводу Россиян и критериев их выбора - такой ответ, извини если ты еще о чем то спрашивал.
Так вот если ставить задачу, чтобы ОНИ жили лучше -есть выход. Это отдельный надо сказать разговор - тк это не вопрос споров, но идеальная демократия, раз ее упоминал ты - это средства сделать жизнь ЭТИХ людей лучше. По простому - хорошо работающий механизм обеспечивает рост благосостояния.
так вот , если принимать идеальную демократию как эффективный механизм (собственно об это копья то ломаються - онадемократия сама по себе как слово на хрен не нужна) то при этом у меня будет БОЛЬШЕ возможностей быть еще более счасливым, чем я сейчас.Сообщение от kedik
Больше заниматься именно тем, ЧТО мне доставляет удовольствие - разного рода научные исследования ( вместо скажем так научного кодирования, чем занимаюсь я сейчас)
что в твоей жизни измениться, зависит ОТ ТВОИХ приоритетовю. Если тебя ВСЕ устраивает и эффективное гос-во тебе ничем не поможет . Ну тогда ничем. А если тебе эффективно работающая страна может предоставить больше возможностей реализовать ТВОИ потребности - то вот можно поглядеть, что за потребности и тд.
вот погляди - допустим - хочу заниматься я наукой. Так - сколько платят научному сотруднику СЕЙЧАС ?Сообщение от kedik
ага сообразил.
Да я получаю неплохо, могу покупать ВСЕ, что я хочу - но при этом Я НЕ занимаюсь тем, чем хотел бы.
Потому что мне нравиться хорошая музыка, хорошая еда, иностранные книги и проч. И если я буду научным сотрудником - у меня этого не будет. Если государство ЭФФЕКТИВНО и имеет интерес к науке - оно будет обеспечивать элементарные прожиточные минимумы НАУЧНЫМ сотрудникам.
Поэтому мне и нужно эффективное государство.