Угу, у Каберова вскользь упоминается, что своим мемуары он писал по своим военным дневникам. Вот бы на них взглянуть и отталкиваясь от них порыться в архивах!Сообщение от Andrey Dikov
![]()
Как то пытался подписать ребят живущих в Великом Новгороде сходить в музей Каберова... может этот дневник там? Хотя мало вероятно...
Вообще не считаю Каберова истиной в последней инстанции взять хотябы случай с Мясниковым, по Каберову харикейн Мясникова сбивают наши Яки, а когда, год или два назад нашли харикейн Мясникова даже по телевизору говорили, что Каберов ошибся и машину Мясникова сбили немцы.. Хотя поверить что Каберов все напутал, все же он в том бою был вместе с Мясниковым тоже как то...
Да и год выхода кинги тоже играет роль... Каберов ни словом не упоминает об опале Костылева... Чес сказать я слышал несколько версий самая поулярная, что он набил морду какому то полковнику в блокадном Ленинграде и за это был лишен званий и наград, до сих пор не знаю воевал ли он в штрафбате после этого случая или это тоже байка?
Самое интересное, что когда мы с ребятали были в музее обороны Ленинграда, то служащая музея рассказывая моему сыну о Костылеве об опале сказала, что у него в блокадном городе жила мать и возвращаясь с боевых вылетов он пролетал над ее домом и делел бочки показывая ей что он жив и именно за это его лишили всех наград и званий...
Сообщение от Andrey Dikov
Первый раз слышу о такомСообщение от Andrey Dikov
![]()
Сейчас его мемуары можно где нить найти?