-
Ответ: Разбор воспоминаний Каберова
>Хотя поверить что Каберов все напутал, все же он в том бою был вместе с Мясниковым тоже как то...
Я повторю - лучше абстрагироваться. Вот например: "Бомбардировщик еще раз ныряет в туман. Он пытается спрятаться от меня. Но я вижу снизу его колеса. Они похожи на мух, бегущих по белому потолку. Беру их в прицел. Короткая очередь решает исход поединка. А тут и туман остался позади. Я отчетливо вижу: у СБ горит левый мотор. Летчик бросает машину в скольжение, пытается сорвать пламя, а высоты нет. Остаются последние считанные метры бесславного пути вражеского разведчика. И в этот момент Ефимов с Костылевым на огромной скорости проносятся над горящей машиной и зажигают ее второй двигатель. Объятый огнем СБ ударяется о каменистую отмель возле острова Сомерс и, разваливаясь на части, полыхает на прибрежных камнях. Мы на малой высоте делаем круг над островом. Я хорошо вижу, как три солдата бегут к месту падения самолета. Один из них останавливается и поднимает руку. Завершая круг, замечаю, что он грозит нам кулаком. Должно быть, там внизу думают, что мы сбили своего. Ничего, потом разберутся..."
Красочно? Точно? Напутать трудно?
А я читал послеполетный рапорт летчика того финского СБ, вернувшегося на базу совершенно невредимым.
>Да и год выхода кинги тоже играет роль... Каберов ни словом не упоминает об опале Костылева...
Формально у него есть повод - Костылев ушел из полка осенью 42-го на повышение.
>Чес сказать я слышал несколько версий самая поулярная, что он набил морду какому то полковнику в блокадном Ленинграде и за это был лишен званий и наград, до сих пор не знаю воевал ли он в штрафбате после этого случая или это тоже байка?
По-моему в мемуарах Голубева эпизод подробно расписан, особенно в последнем постперестроечном издании.
>Самое интересное, что когда мы с ребятали были в музее обороны Ленинграда, то служащая музея рассказывая моему сыну о Костылеве об опале сказала, что у него в блокадном городе
Она жила в Ораниенбауме таки.
>Первый раз слышу о таком
>Сейчас его мемуары можно где нить найти?
http://militera.lib.ru/memo/russian/suhov/index.html
>Забыл спросить, а в архивы сейчас простого смертного пускают или нужно какой нить допуск?
В двух словах не объяснишь толком. Нужна рекомендация от издательства или письмо из Главного Штаба, чтобы руководство архива допустило вас к работе с документами. Организуется с помощью знакомых.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума