Цитата Сообщение от Evgenich
Кажется ты не до конца понял как ограничиваются самолеты в Пандоре. Эта система претерпела несколько изменений. На настоящий момент система выглядет так:
1. Есть самолеты на карте (которые можно использовать для вылетов).
2. Есть резерв - некие "закрома Родины" откуда производится саплай самолетов на карту.
3. Есть ограничения на самолеты на карту для каждого типа.
4. Есть пределенное (конечное) число самолетов каждого типа в резерве.
5. Каждые 200 миссий резерв пополняется самолетами.
6. Поставка самолетов на карту из резерва осуществляется специальной миссией.

Т.е. если потеряны самолеты некого типа, но они есть в резерве, то можно попытаться завезти их из резерва. Но стоит отметить что надо еще суметь их привезти. Для САПлая самолетами заказывается миссия и самолеты везутся на автомобилях/поездах, а противник будет пытаться помешать вам это сделать, так что можно и не довести
Все это я знаю, но по прежнему считаю, что это лишнее. Нет, оно , конечно интерестно, "возить" самолеты, но нужно ли? вот в чем вопрос. Равно, как и то, что ты можешь выбирать с какого филда лететь. Опять же, каковы эти "ограничения", если у меня в "закромах" будет 400 Ла-7, и через каждые 200 миссий я буду получать еще 400 Ла-7, смысл в этих ограничениях? Вообще, саплай не должен быть основным видом миссии, тем более наземный. Он должен рассматриваться лишь как дополнительная цель! Т.е. грубо говоря, города не имеют автосаплая по истечении суток, а каждую миссию, в зависимости от уровня разрушений (или скажем от того, куда заказана миссия) генерируется несколько колон, которые и символизируют саплай. Если эти колонны будут уничтожены полностью, значит за сутки город так и не просаплаится, будут уничтожены частично, сл-но город просаплаится на Х% меньше и т.д. Но в любом случае, наземный саплай должен рассматриваться лишь как дополнительная цель. Перегон самолетов с филда на филд, как бы он не выражался (хоть сам перегон, хоть колонны и т.д.) считаю лишним и утяжеляющим сам игровой процесс. Это будет очень хорошо заметно, когда будет много игроков. Кто-то будет постоянно "перегонять", кто-то использовать, то, что перегнали. И не убеждайте меня, что все будут правильными и делая реквест не будут брать Ла-7/Фоки, видя, что их, осталось, скажем 6 штук на филде и что они де их не пригоняли. Будут брать, без всякого зазрения, так что, все хорошо до тех пор, пока количество пилотов ограничено, потом - сплошные склоки и разборки, кто достоин, а кто нет.