Хм Я всей истории точно не знаю как там у Вектора получилось.

Представим себе ситуацию Идет значит воздушный бой, тут немецкий пилот понимает что ща ему надерут одно место. Он так тихо начинает сваливать на базу. Русские летчики естественно просто так его не отпустят , патронов еще уйма, топлива тоже, а этот гад еще и 2х наших завалил. Ну естественно его бросаються догонять. Долетают они значит до немецкого аэродромма, тут немец выпускает шасси и начинает садиться с ухмылкой на роже и с криками "- А я в домике! Не успели !!! Гыыы!!!!!!".
Русские пилоты ничего не понимают Что за лажа гонялись за ним гонялись, а он вдруг такой весь в белом и на пасадку пошел Ну я бы ему точно всадил пару очередей за такую фигню... Чему тут удивляться??

Еще есть веселые кексы которым выбивашь мотор а они садяться где нить в поле и сидят в самолете до конца миссии Типа хрен вам а не килл, меня вначале совесть мучала а потом стал предупреждать что сейчас вулчить буду. Даю 10 секунд на то что-бы летчик вылез из самолета и добиваю.

Вы наверно плохо лыцаря Хартмана читали. Он особо не парился когда его зажимали и предпочитал просто из самолета прыгнуть. Вспомните эпизод когда его Мустанги загоняли, самолет то еще мог летать. Но Эрих в отличае от некоторых не дурак и просто выпрыгнул (как и сейчас поступают многие OKL пилоты), вот наверно поэтому Эрих и дожил до старости.

Теперь вспомните как Новотны завалили. Может амереканцам маляву что они нечестно сбивали??  

Цирк уехал, а клоуны остались............