Ещё парочка

1. Что такое shuttle climb? В чарте-SID написано, что мол к такой-то точке надо набрать 7900, а если не получится, то выполнять shuttle climb inbound 299*. Что-то вроде "набирать высоту взад-вперёд" я так понял

Дословно:
Climb to 2200' on track of 110*, left turn direct NDB. Cross NDB at 7900' or assigned altitude (whichever is lower) climb on course. If unable, shuttle climb on NDB inbound track 299* (all turns right) until MEA.
Ну и схема что-то вроде зоны ожидания над NDB. Интересует, как это дело выполнять? Надо ли выполнять вход из 3 стандартных методов, применяемых для входа в зону ожидания? Когда производить набор - только на прямых участках или можно и в разворотах? Прямые участки длительностью 1 минута или это не обязательно?
Аэропорт из окрестностей зоны полётов GIVAC

, так что думаю интересно должно быть многим, кто летает IFR. Аэропорт CYQQ Comox. Чарт 10-3.
И ещё: как правильно перевести (и понять) "on track of 110*"? Приблизительно курсом 110*?
2. Выполняем полёт на аэродром. ВПР при заходе на посадку на нём 1040'. Если НГО ниже этого минимума, то погода нелётная, аэродром закрыт, правильно? А если облачность BKN010 или FEW010? То есть НГО 1000', но не сплошная, а рассеянная/разбросанная или отдельные облака. В этом случае тоже считается ниже минимума посадки или нет? И где та предельная облачность, при которой я обязан отказаться от полёта на аэродром?