ох кратко - может ты бы сам напрягся расширитьСообщение от kedik
?
было бы интересно.
я тут рассказывал - очень многое в человеке определяет те понятийные цепи, которые созданы у человека. Итак - в силу образовательных процессов - современный человек наполнен смысловыми и понятийными цепями (в общем моя трансляция от Бир овского ретикулума из Мозга фирмы - книга тут и ссылка были где то совсем недавно) поэтому в силу образования и тд - отличия вот такие - совершенно по другому человек мыслит при прочих равных условиях.
Далее - в последнее время появляються средства ускорения расспространения идей и возможностей их применить. Я уж не знаю, но мне кажеться многим оказалось полезным просто тут посидеть на форуме - вот для многих это влияет на жизнь- спроси Yo Yo ( сорри что так фамильярно, но это то, что приходит как одна из возможных ассоциаций по теме)
Изменяються и будут изменяться средства коммуникации - лет через двадцать вполне возможно мы сможем сидеть в виртуальных комнатах и в живую болтать ( по меньшей мере прототипы таких систем есть правда очень дорого - но вот именно люди с разных континетов сидят в одной комнате и беседуют...- а средства их реализации - широкополосный доступ и компьютерные видео синтезаторы с камер постепенно становяться дешевле и доступнее) появляються те же электронные библиотеки - по крайней мере для тех КТО хочет - доступность информации сейчас выше чем раньше. И для многих это изменяет опять таки стиль жизни.
изменилась продолжительность жизни, ее качество. в общем много чего изменилось. Можно сказать - не все глобальные изменения ( те можно назвать их второстепенными) но кое что весьма существенно.
И повлияло в тч на возможность создавать современные государства.