Цитата Сообщение от Moroka
Вот-вот. Научите, я способный.
Отчень хотчется знать:
Я! Я знаю! Я счаз все скажу! Можна, да?!

1. Куда летят боты по команде "собраться"
Вообще, то мое звено всегда(ну там, плюс минус) собирается за мной в строй "пятерня". Други звенья кучкуются за своими ведущими. Плюс-минус значит, что если бот на заходе(штурмовик) или ведет огонь(истребитель) то он сначала дело закончит, потом начнет собираться. Дело это муторное, они к звену заход строят чуть ли не покоробочке, подождать надо.
Система подчинения тут "вассал моего вассала - не ой вассал" то есть, ты можешь командовать только командиром другого звена. если командира сбили - звено тобой не управляется и идет по маршруту.
Поврежденные боты идут домой(на вынужденную) но все комады подтверждают. это только внешними видами контролировать.

2. От кого прикрывают боты по команде "прикрывать"
По команде "прикрывать" твой ведомый(звено) идет за тобой и когда тебя атакуют, он старается сбить атакующего. Пока не собъет или не умрет. По этому, когда он(и) отогнал(и) хвоста, надо скомандовать "вернуться"[1.9]("собраться"[2.8.2])
Если "прикрывать" скомандовано другому звену, оно занимает место на 1 км выше тебя в струю "пеленг" и при обнаружении группы противника вступает в бой. После боя идет домой, в лучшем случае по маршруту. Спасу от этого никакого нет.

3. Какой (какими) командой лучше "позвать" их к себе, особенно если я не на маршруте
Свое звено - "сбор", другое - "прикрывать", но другое звено может забыть - надо повторять периодически. Хотя, если уйти далеко от маршрута - ходят за тобой как прибитые, заблудиться боятся.

4. Когда подавать команду об аттаке наземки, чтобы не слышать от них "выполнить не могу"
Когда они точно не отмажутся, это когда уже мелкокалиберная зенитка по тебе бьет. То есть 3-4 км до цели. Точнее, только опытами. Боты видят наземку хуже, чем самолеты. давно думаю, что надо активнее юзать падлок и командовать "атаковать мою цель" например, ближнего к прикрываемым бомберам истребителя или мелкокалиберную зену, а не прожектор. Но сам практически не пробовал.
Еще особенность, если бот проскочил наземку (не успеет выстроить заход) он начинает заходить с круга - 3.5км отходит и назад. Жди.