Я! Я знаю! Я счаз все скажу! Можна, да?!Сообщение от Moroka
Вообще, то мое звено всегда(ну там, плюс минус) собирается за мной в строй "пятерня". Други звенья кучкуются за своими ведущими. Плюс-минус значит, что если бот на заходе(штурмовик) или ведет огонь(истребитель) то он сначала дело закончит, потом начнет собираться. Дело это муторное, они к звену заход строят чуть ли не покоробочке, подождать надо.Сообщение от Moroka
Система подчинения тут "вассал моего вассала - не ой вассал" то есть, ты можешь командовать только командиром другого звена. если командира сбили - звено тобой не управляется и идет по маршруту.
Поврежденные боты идут домой(на вынужденную) но все комады подтверждают. это только внешними видами контролировать.
По команде "прикрывать" твой ведомый(звено) идет за тобой и когда тебя атакуют, он старается сбить атакующего. Пока не собъет или не умрет. По этому, когда он(и) отогнал(и) хвоста, надо скомандовать "вернуться"[1.9]("собраться"[2.8.2])Сообщение от Moroka
Если "прикрывать" скомандовано другому звену, оно занимает место на 1 км выше тебя в струю "пеленг" и при обнаружении группы противника вступает в бой. После боя идет домой, в лучшем случае по маршруту. Спасу от этого никакого нет.
Свое звено - "сбор", другое - "прикрывать", но другое звено может забыть - надо повторять периодически. Хотя, если уйти далеко от маршрута - ходят за тобой как прибитые, заблудиться боятся.Сообщение от Moroka
Когда они точно не отмажутся, это когда уже мелкокалиберная зенитка по тебе бьет. То есть 3-4 км до цели. Точнее, только опытами. Боты видят наземку хуже, чем самолеты. давно думаю, что надо активнее юзать падлок и командовать "атаковать мою цель" например, ближнего к прикрываемым бомберам истребителя или мелкокалиберную зену, а не прожектор. Но сам практически не пробовал.Сообщение от Moroka
Еще особенность, если бот проскочил наземку (не успеет выстроить заход) он начинает заходить с круга - 3.5км отходит и назад. Жди.