???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 197

Тема: О сущности демократии и современном понимании оной.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: О сущности демократии и современном понимании оной.

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    ===============================
    У меня даже есть смутное подзрение где они превалируют - явно не в коммерческих структурах
    Намек понял
    Да, действительно в нашей чиновничьей братии много таких.
    Только вот я тебе что скажу. Мне постоянно приходится общаться с коммерсантами и видеть их в деле.
    И я понимаю почему толку от наших коммерсантов мизерный.
    Куда легче списать неудачи на тупого алчного чиновника, нежели на собственную скупость, необразованность и ограниченность. Ведь мы от них требуем соблюдения законов. А им, чем соблюсти законы, проще сунуть в лапу, и не потому что законы соблюсти сложно, а потому, что у них не хватает мозгов понять суть законных требований, а жадность мешает разориться на _хорошего_ штатного юриста, чтобы он взял на себя все бремя правовой работы.
    Посему когда приходит такой дуболом и просит ему объяснить, "проконсультировать", ему говоришь: тебе объяснять - даром время терять, присылай юриста, даже если ты будешь записывать, ты все равно поймешь все неправильно. Он отвечает: да если я еще юристу платить буду, вообще с голоду помру, поэтому я сейчас на клочке бумаги запишу, и все будет ОК. Ну а раз ты такой кретин, тем более ничего тебе не объясню (кстати, консультировать нам запрещает федеральное законодательство) - иди на рынок, торгуй семечками, ты коммерсант именно этого уровня, и не нужно будет тебе ходить к нам.
    В итоге мы, как обычно, кровососы и таким образом требуем взятку, а они, как обычно, соль российской коммерции, опутанные удавом чиновников

Кстати, я не говорю что такие коммерсанты все, нет, но весьма немалая их часть.
    Крайний раз редактировалось Kelt; 27.02.2005 в 04:12.

Ваши права