Цитата Сообщение от Kelt
Нет, не прав
Появилось время объяснить почему.
Во-первых я не идеализирую Россию до 17 года. Мне это делать незачем. Я принимаю ее со всеми достонствами и недостатками. Т.е. для меня та Россия - далеко не одни плюсы.
Слава богу, хоть в чём-то наши мнения совпали
Цитата Сообщение от Kelt
Во-вторых. Разумеется, нужно делать выводы из собственного прошлого, даже если от этого прошлого нестерпимо пахнет.
Но для того, чтобы эти выводы делать, и чтобы выводы были правильные, нужно пытаться изучать историю беспристрастно и не искажать прошлого.
Так я о том же!
Цитата Сообщение от Kelt
Что касается "демократических искажений" истории СССР, то в этом виноваты прежде всего сами коммунисты. И они не имеют права _требовать_ к себе уважительного, непредвзятого отношения, потому что сами никогда никого не уважали кроме себя и врали обо всех (даже о себе).
Вот с тем, что подчёркнуто я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен!
Нельзя НИКОМУ отказывать в НЕПРЕДВЗЯТОМ отношении. Даже если сами они в этом всем отказывали. Иначе Вы скатитесь на их уровень.
Цитата Сообщение от Kelt
Это не значит что нужно искажать их историю. Это значит что их невозможно воспринимать всерьез, как достоверный источник. Все что они о себе наплели стоит проверять-перепроверять, даже если на этой бумажке тысяча и один штамп.
Так , в моём понимании, ИСТОРИЯ - это не БУМАЖКИ со штампами!!!
Это то материальное, что можно ПОТРОГАТЬ РУКАМИ:
И электростанции, и заводы, и братские могилы тех, кто погиб на войне и в лагерях. Было это, всё было! И не надо вспоминать ТОЛЬКО плохое. Нужно помнить ВСЁ! И говорить ОБО ВСЁМ!
И самое главное помнить ЛЮДЕЙ, которые всё это делали!
И УВАЖАТЬ тех, кто достоин уважения, и ПРОКЛИНАТЬ тех, кто достоин прклятия! Главное всё-таки первое, а второе- под большим вопросом (не судите, и несудимы будете!).
А сейчас всё происходит НАОБОРОТ. ВЫ(это Вы- нынешняя власть) готовы осудить ВСЕХ, кто жил в то время.
И даже те, небольшие выражения уважения, которые дали этим людям "проклятые коммунисты" (льготы на транспорт, бесплатное лечение (да-да я всё это рассматриваю именно как проявление ЗАБОТЫ и УВАЖЕНИЯ к людям, признания их заслуг) готовы пересчитать в рубли и ОТКУПИТЬСЯ! Причём ВЫ ИСКРЕННЕ верите в то, что это правильно! Вы готовы отдать им часть САМОГО ДОРОГОГО, что у вас есть - ДЕНЬГИ!
Моральный уровень общества(а власть- это тоже ОБЩЕСТВО) определяется и измеряется отношением к старикам и детям!
Оцените себя САМИ!
Цитата Сообщение от Kelt
Почему они виноваты в "демократических искажениях"?
Потому, что они сами как могли пешекраивали и перешивали собственную историю задним числом. Причем это перешивание приобрело характер тотальной лжи, закрепленной в официальных документах высочайшего уровня, замалчивания событий (с полным стиранием, уничтожением архивов), и придумыванием несуществовавших событий. Если перед историком, даже самым честным и непредвзятым, стоит задача объективно изучить историю государства, буквально пропитанного ложью, в котором многое засекречено, а многое даже не фиксировано в архивах, то ему можно только посочуствовать.
Но если взялся изучать - изучай, перепроверяй, но не транслируй то, что написали о себе коммунисты. И если правда будет отвергнута теми, кому пропагандой вымыли все мозги, пусть она остается правдой.
Я пытаюсь Вам объяснить, что историю нужно ДЕЛАТЬ и ИЗУЧАТЬ ФАКТАМИ, КОНКРЕТНЫМИ делами. И именно ТАК будет оцениваться и Ваша деятельность. Пока (я подчёркиваю ПОКА) Ваша оценка- сплошные МИНУСЫ (даже по сравнению со злобными коммунистами, т.к. зла Вы наделали почти столько же, если не больше, а добра... время покажет).
И, кстати, я никого и никогда не "транслирую" кроме СОБСТВЕННОГО опыта. А на пропаганду мне было, есть и будет НАСРАТЬ!!!