Цитата Сообщение от POP
Вот с тем, что подчёркнуто я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен!
Нельзя НИКОМУ отказывать в НЕПРЕДВЗЯТОМ отношении. Даже если сами они в этом всем отказывали. Иначе Вы скатитесь на их уровень.
Я это подразумевал (не отказывать в беспристрастности), просто хотел сказать : их корова в этом деле мычать не должна.

Цитата Сообщение от POP
Так , в моём понимании, ИСТОРИЯ - это не БУМАЖКИ со штампами!!!
Это то материальное, что можно ПОТРОГАТЬ РУКАМИ:
И электростанции, и заводы, и братские могилы тех, кто погиб на войне и в лагерях. Было это, всё было! И не надо вспоминать ТОЛЬКО плохое. Нужно помнить ВСЁ! И говорить ОБО ВСЁМ!
И самое главное помнить ЛЮДЕЙ, которые всё это делали!
И УВАЖАТЬ тех, кто достоин уважения, и ПРОКЛИНАТЬ тех, кто достоин прклятия! Главное всё-таки первое, а второе- под большим вопросом (не судите, и несудимы будете!).
Да я не спорю с этим. Но я не сливаю в одно правительство СССР, и народ, живший, творивший и умиравший под управлением этого правительства. Все мое отношение - к правительству СССР, к государству.

Цитата Сообщение от POP
А сейчас всё происходит НАОБОРОТ. ВЫ(это Вы- нынешняя власть) готовы осудить ВСЕХ, кто жил в то время.
Ну уж не совсем так
Все претензии предъявляются к государству.
И, кстати, сочувствующих тому государству больше чем достаточно. Одного из них недавно с треском выломили с госслужбы. Вечно пьяная, тупая, спесивая, потная и вонючая мразь Зато - большой человек был в партии

Цитата Сообщение от POP
Я пытаюсь Вам объяснить, что историю нужно ДЕЛАТЬ и ИЗУЧАТЬ ФАКТАМИ, КОНКРЕТНЫМИ делами. И именно ТАК будет оцениваться и Ваша деятельность. Пока (я подчёркиваю ПОКА) Ваша оценка- сплошные МИНУСЫ (даже по сравнению со злобными коммунистами, т.к. зла Вы наделали почти столько же, если не больше, а добра... время покажет).
Что ты знаешь о зле, родной? Помолчал-бы, ибо глупы эти твои слова.
Я людей не убиваю, не разоряю, не ломаю их судьбы и не способствую всему этому.
Так что не горячись, родной.
Изучай историю страны. И если можешь - смотри на нее непосредственно, беседуй с очевидцами. Глаза разуются.
А если не можешь, не говори такой чепухи незнакомым людям, родной.