Сообщение от
ВАСИЛИЙ БАРДОВ
"Наш ответ Керзону"
================
Тут както ктото на форуме выдал такою гениальную мысль: :-)
"Ну про голую тетку я верю, такое выдумать - никаких мозгов не хватит...
Боезапаса яка хватило на 11 фоккеров? Хм. Да фоккер ваще пулеметами не пилится, если только в летчика попасть...
А Эренбург неплохой человек был".
Ну про Эренбурга мы сейчас не будем - как нибудь в другой раз.
А сейчас хочу обратить внимание на следующее сообщение от т.Быкова:
"Вот дословная цитата из дивизионной оперсводки /ф.269 иад, оп.1, д.15, л.122/:
"Полковник Федоров в паре с гв.мл.л-том Савельевым вели бой с двумя ФВ-190. Полковник Федоров, выбивая из-под хвоста у Савельева противника, снизу спереди под ракурсом 3/4 с дистанции 20/10 м одной длинной очередью сбил ФВ-190, который перешел в пикирование и ударился о землю 1 км сев.-зап. Битиков (юго-вост. Пренцлау), после чего полковник Федоров, развернувшись, спереди сбоку обнаружил дымящего подбитого ФВ-190, атаковал его и сверху с дистанции 20 м сбил. Самолет противника упал на берегу озера Унтер-Юкер-Зее (сев.-зап. Битиков)".
Про "11 фоккеров" уже никто и не спорит - речь идет всего о двух.
Но один вопросец у меня к автору вышецитированной цитаты у меня остался - так как, уважаемый, "пилится фоккер ваще пулемётами" или НЕ "пилится"? :-)
И с чего это Вы взяли что Федоров со своими однополчанами собирался "пилить фоккеры" енти ОДНИМИ пулеметами?
А то ведь в начале нашей дискуссии у меня сложилось впечатление что Федорову некоторые не верили ВООБЩЕ о самом факте существования ЭТОГО БОЯ С ФОКЕРАМИ!
А теперь по крайней мере все стало на свои места и в дальнейшем публикуюя своё интервью с ним я буду давать с приложением ссылки на эти документы с этого форума чтобы никому не обидно было и дабы Евграфович не вводил в заблуждение своих слушателей и читателей ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕМ своих РЕАЛЬНЫХ ЗАСЛУГ которые у него как оказывается кое какие все же были!