-
Ответ: воспоминания Федорова (от Бардова)
Вылеты по вызову на поединок.
==Федоров: 16 вылетов на поединок вызывали: это ж 16 я уже сбил, раз сам живой прилетел. И мои друзья: я ни одного не потерял за 16 вылетов. А все раза мы их всех посбивали. И самое большее мы им даем 4-5 минут, 6 – подышать, а потом они уже «в ящике». И улетаем. Покачаем еще где люди стоят, с крыла на крыло: показываем – вот как надо драться».
Бардов: «Но с земли по вам зенитками они не били?!»
Федоров: «А, чево там, когда драка, да еще так и ихние падали – ой, там уже… Они уже и не стреляют: уже зенитчики пожалеют стрелять, а если и будут стрелять, то мимо. Ну я не знаю, психология подсказывала и она мне кажется и подтверждалась. И вот было 16 вылетов.
Но были случаи, когда мы летим на поединок, а тут попадаются нам каких 4-6 каких-то СЛ и мы их сбиваем.==
У меня возникла мысль - а что вспоминали те кого Федоров указывает в числе тех кто летал вместе с ним на эти поединки?
И вообще - имеются ли в архивах сведения о вылетах на поединок Федорова и его приятелей (Онуфриенко, Зайцева, Рулина, Лавейкина, Савельева и кто там еще с ними был?... посмотреть надо будет).
Ваши права