???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 60

Тема: Pandora Wars. Берлинская операция.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Ответ: Pandora Wars. Берлинская операция.

Цитата Сообщение от =FB=LOFT
    А старший в вылете как определяется?
    Как и везде: стихийно. Почти всегда ясно, кто из пилотов самый опытный, и если он берет на себя командование, то обычно все стремятся выполнять указания (пока до боя не дойдет, тут обычно начинается хаос, руководителя слушают редко, атакуют второем одного, теряют друг друга из виду, стреляют друг через друга, выходят из боя, гоняясь за поврежденными и отступающими - словом, каждый выступает кто во что горазд). У каждого из онлайн пилотов есть некий персональный негласный стат - автортет в глазах остальных (насколько безопасно и выгодно иметь тебя партнером: прилетишь ли на помощь, предупредишь ли о хвосте, насбиваешь ли противников, облегчая другим задачу итп). У каждого оценщика он разный, есть слетанные пары, группы знакомых, которые всегда держатся друг друга, но есть и некая средняя величина. Как в некой РПГ: чем выше авторитет, тем охотнее тебя слушают.

Авторитет это не только даже мера опытности и полезности, но часто личного отношения; например, какому-нибудь супер-асу, относящемуся к остальным надменно и с презрением, на помощь придут неохотно.

Бывает и так, что на связи не все, или находятся на разных каналах. Мне приходилось, например, быть в миссиях, где сотоварищи =LOFT= сидели на одном своем канале, без связи с другими, остальные на своем. Каждый был сам по себе и все довольны.

Два года коопов, онлайновых войнушек, но еще ни разу не видел, чтобы кто-то рвался взять на себя командование, так что даже когда посредственный пилот берет на себя эту ношу все стараются следовать его указаниям, никому обычно не нужен этот груз ответственности (я говорю о своем опыте).

Это, правда, сказано об обычных пилотах, не об "асах". "Асы" - разговор особый, они спорят, кто у кого украл килл, кто кому помешал и могут даже посбивать друг друга за это. Были даже случаи, когда стремясь отомстить помешавшему самолету "асы" путали и сбивали совсем другого игрока (по этой причине я всегда при любой возможности летаю со скином, чтобы любой, кто хочет, мог подлететь поближе и распознать тебя, узнать, кто ему досадил или наоборот помог, чтобы стремясь сбить именно тебя он не сбил кого-нибудь другого). Обычный же пилот, даже если ты болтаешься совсем рядом, угрожаешь ему столкновением и "помогаешь" добить жертву за это часто бывает благодарен, потому что не всегда с противником удается справиться, он может обернуться и устроить тебе тяжелую жизнь, в конечном счете всем легче, если противник упадет раньше.

Другой разговор, что в стратегических, "штабных" играх, как Б и П накладывается еще и тактическая составляющая, которую пилот опытный, но не "штабист" может не просечь.

Мне ВЕФ ближе, хотел бы я планировать, я б играл в шахматы или, там в Мастер Ориона (не 71!). ВЕФ игра неа голый результат, на личный стат, и многим это нравится.

Что еще было прекрасно в ВЕФе и чего нет в П. - карта, статистика, ордена, звания. Можно открыть карту миссии и посмотреть лог, посмотреть места, кто кого сбил, кто где умер, "крестики" и "звездочки". Ясная картина миссии.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 03.03.2005 в 17:37.
    suum quique

Ваши права