???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 330

Тема: воспоминания Федорова (от Бардова)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Забанен
    Регистрация
    04.01.2004
    Адрес
    Belarus
    Возраст
    56
    Сообщений
    860

    Ответ: воспоминания Федорова (от Бардова)

    Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Резун - это что-то вроде Ремарка и Пикуля?

    ЗЫ Евграфыч это хорошо, но он не единственный ветеран. Было бы хорошо и другим уделить внимание.
    Резун - это чтото вроде Петра Тона и Марка Солонина :-)

    А вообще - зря иронизируете - как это там в песне поецца?
    "Москва не сразу строилась"?
    Резун это было то с чего я начал, когда у меня еще небыло доступа к инету. И между прочим если Вы так уж интересуетесь "другими ветеранами которым я уделял внимание" - рекомендую почитать моё скромное исследование опубликованное на многих В-И и авиафорумах моего же интервью с генералом ГСС Сергеем Долгушиным - когда я готовился к интервью с ним у меня были следующие материалы о нем:
    - материалы с авиасайтов,
    - "Энциклопедия военного исскусства. Асы 2-й мировой. г.Минск",
    - мемуары маршала Скрипко составленные якобы им и якобы по материалам ЦАМО "По целям ближним и дальним".

    Так вот прочитав многочисленные "наезды" по делу и не по делу на Резуна мне и стало интересно сопоставить свидетельства Долгушина с имеющимися в свободном доступе в сети другими материалами и посмотреть кто же из них то врет - сталинисты типа Исаева (или как они называют себя - "русские патриоты") критикующие по делу и не поделу на Резуна или же сам Резун.
    Я начал разбираться в этом тонком вопросе и оказалось что "врет" далеко не только один Резун (и далеко не во всём) и действительно нам по многим позициям "вешала на уши лапшу" сталинская пропаганда (я и сам еще в Брежневские времена застал многие интересные моменты).
    Я не проверял по другим ИАПам, но в отношении 122-го (в котором служил Долгушин) в книге Скрипко такое понаписано...
    Это тихий ужас!!! Когда я сравнил эту маршальскую писанину по 122-му ИАПу, написанную якобы "по материалам ЦАМО" (как там сказано и в ЦАМО кстати и сейчас висит фото этого маршала выдавшего сей "шэдэвр военной мемуаристики" а точнее маразмотистики):
    - с тем что нашел в сети по Долгушину до беседы с ним
    - и с РЕАЛЬНЫМИ материалами которые действительно нашёл в ЦАМО мой коллега с форумов
    www.rkka.ru
    www.soldat.ru
    "Костя_ЦАМО" - я сначала был крайне удивлён - Долгушин это всетаки не "предатель Резун" а коммунист с кристальной репутацией который к томуже насколько я помню после войны еще и руководил кафедрой тактики и истории в самом крутом военном институте в Москве - им.Жуковского что ли.
    Так вот все описанное Скрипко в своей книге соответствовало интервью взятым у долгушина (и из архивов о нем) с точностью до наоборот! Вообще все в книге было поставлено с ног на голову!!!
    Не верите? Возьмите сами и почитайте! Особенно прежде чем задавать мне вопросы - что я читал и читал ли чтото вообще.
    И убедитесь сами. Вот мне и стало интересно процитировать эту книгу маршала Долгушину и записать на магнитофон реакцию его.
    Человек Сергей Федорович очень воспитанный и выдержанный и поэтому врать не буду - матюгаться он не матюгался, но крыл эту писанину такими "приличными" словами что у меня самого волосы стояли дыбом от удивления - ведь с книги Скрипко до сих пор пишут историю наши современные историки - возьмите хотя бы ту же весьма неплохую работу
    того же злосчастного Дмитрия Хазанова - все ссылки по полку Долгушина у него как раз взяты из книги Скрипко и это при том что он Сергея Федоровича знает лично, причем за долго до меня.
    Причём вы тут говорите - я мало внимания другим ветеранам уделяю, не читаю ничего...
    А я вот не поленился связаться (причем не только по инету но и по телефону приехав в Москву) с Хазановым и спросил у него - как же ты можешь писать о Долгушине и его полку зная его лично но при этом даже не поинтересовавшись его собственным мнением а взял в качестве материала для своего исследования ("Вторжение" чтоли) эту скрипкинскую писанину?!...
    Вот и оказалось что в отношении полка Долгушина уважаемый маршал такого понаколбасил, что Резун отдыхает (как сейчас принято говорить)
    И это еще не считая той "лапши" что еще задолго до Резуна нам на уши вешала Сталинская а затем и советская пропаганда выдавая типа желаемое за действительное (что мол правительства Сталина и т.п. - мирные люди и вообще нападать никогда и не на кого не собирались а только лишь помогали всем страждущим народам жаждущим воссоединиться с нашим райским уголком СССР. А если когдато на когото и собирались то были такими уж слабыми что при всем желании и не смогли бы. А солдат своих между тем учили:
    - что самое страшное преступление в армии это не убить кого нибудь а не выполнение приказа, какой бы он не был (с этой проповеди и такого вот лозунга началась моя собственная двухгодичная служба в СА),
    - что где стоит наш солдат - там есть наша земля которой мы хоть и не хотим типа не пяди чужой но и вершка не отдыдым :-) как мне рассказывал комсорг 1-го батальона 213-го с.п. ст.с-т Николай Нагорный).

    Так что Ваши "наезды" по поводу моего недостаточного чтения других материалов и уделения внимания другим ветеранам, считаю совершенно беспочвенными в мой адрес.

    ==ЗЫ Евграфыч это хорошо, но он не единственный ветеран. Было бы хорошо и другим уделить внимание==

    Конечно было бы хорошо. Вот Вы сами к примеру - чем можете похвастаться? Кому "внимание уделяли"?

    А Вы вообще хоть помните как называется эта ветка?

    Между прочим хотя она посвящена моему интервью Федорову (это если Вы забыли) я приводил (или еще приведу) аудиосвидетельство (и его расшифорвку) В.И.Попкова в отношении того что он мне говорил о Федорове - как о периоде пребывания его на фронте так и "в мирное время" :-)
    Так что Вы уже неправы - тут уже с моей стороны свидетельства как минимум двух ветеранов, а не одного Федорова.

    Кроме того я нашел:

    - одного из подчиненных из дивизии Федорова который впоследствии стал командиром Юрия Гагарина в отряде космонавтов (кстати надо будет спросить у него у нашего академика Яроцкого - он вродебы тогда занимался там спортивной медициной),

    - летчика Ил-2 который говорит что их прикрывали как раз штрафники и он еще во время войны слышал об их лихом командире и очень хотел бы пообщаться и вообще встретиться с ним (его нашел мой коллега из Нарвы Илья Вершинин - потомок маршала Вершинина которому как утверждает Евграфыч он подарил один из двух доставшихся ему Опель-адмиралов).

    И с чего это Вы решили что я решил что Евграфыч это единственный ветеран - Вы хотите сказать что я не уделяю внимания другим вереранам?
    Или Вам тяжело набрать в любом поисковике "Василий Бардов" и найти тех ветеранов кому я начал "уделять внимание" с середины 80-х годов - задолго - за много лет до того как я вообще стал серьезно интересоваться авиацией вообще и Евграфычем в частности.
    Я для Вас наверно сделаю большое открытие если скажу что я вообще не специалист по авиации а специализируюсь по большому счету по "Оборонительным боям РККА на Гродненском направлении в июне 1941 г." (как гласил доклад 1969 г. моего предшественика и духовного учителя на этом поприще доцента ГПИ В.А.Неделько)?
    Причем в частности - боями в районе 86-го Августовского погранотряда - в Сопоцкинском УРе - частями сплотившимися вокруг 213-го с.п. майора Яковлева державними 2 суток оборону своего летнего лагеря в районе Августовского канала.
    Только вот к данной ветке это никакого отношения не имеет, поскольку Евграфович воевал в наших краях только при освобождении Беларуси и то по его словам они перелетели из Прибалтики миную Гродно кудато под Белосток.
    Поэтому прямого отношения к моей основной специализации это не имеет но из этого совершенно не следует что я не уделяю внимания другим ветеранам.
    К примеру от того что Вы не читали моих интервью со следующими ветеранами это еще не значит что этих интервью и моих исследований по этой теме вообще не существует:
    - с Долгушиным,
    - Попковым,
    - Вещуновым,
    - Максименко,
    - Рудько,
    - Воронцом,
    - Ракитянским,
    - Шмелевым,
    - Грачёвым,
    - Ириным,
    - Ветохиным,
    - Чудовским,
    - Слетковым,
    - Щукиным,
    - Сучковым,
    - Трещевым,
    - Баевским,
    - Васьковским,
    - Панченковым,
    - Белозерцевым,
    - Портяным,
    - Голиковым,
    - Шестаковым,
    - Николаевым,
    - Нагорным,
    - Наконечниковым,
    - женами л-тов Семенова, Павловского, Чудинова, Тимонина,
    - сыновьями м-ра Яковлева, комиссара Черных и капитана Царенка, л-та Фортальнова и дочерью л-та Иванова.

    Это конечно крайне мало особенно в сравнении с Вашими заслугами (кстати можно ознакомицца с Вашим списком "ветеранов которым Вы внимание уделили"?) но поверьте это далеко не полный список - это процентов так 70 и ознакомицца с моими материалами Вы легко сможете при помощи любого поисковика набрав мое имя, либо на сайте нашего универа Рубон, где я недавно приступил с моими коллегами-археологами к публикации моих материалов в полном их объеме с приложением фотографий, аудиозаписей, карт, схем, переписки с ветеранами из моего личного архива и т.п.
    А также мы приступаем к публикации личного архива моего предшественика доцента В.А.Неделько который он любезно предоставил мне для публикации в качестве награды для меня и признания моих заслуг в нашем общем деле которым я занимаюсь уже лет 15 - с середины 80-х годов хотя не имею не только исторического но и вообще никакого высшего образования что меня при этом совершенно и не смущает.

    Но это совершенно не означает что ктото будет мне приказывать какими именно ветеранами я должен занимацца а какими нет.
    Вот когда Вы любезнейший возьмете меня к себе и станете моим боссом - другое дело - будете иметь полное право указывать и приказывать мне.
    А пока я "птица вольная" - независимый исследователь тык скыть и волен выбирать себе сам как приоритеты так и время уделяемое тому либо другому ветерану.
    И давайте на этом закроем эту тему и не будем отклоняться от мэйн стрима так сказать потому как кроме флейма это ни к чему хорошему не приведет а я хочу спокойно разобраться с теми у кого чтото есть сказать по делу по Евграфовичу что же было там с ним на самом деле.
    Если есть у Вас чтото по делу - выкладывайте.
    А если нету - звиняйте!
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 03.03.2005 в 20:49.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •