2Perf

Коренное отличие между нашими взглядами в том, что ты (и Кельт в том числе) считаешь, что идёт медленное, но улучшение ситуации. Что этому улучшению поможет развитие законодательства, применение новых технологий и т.д.

Я считаю, что улучшениями и не пахнет и что если мы будем "развиваться" тем же путём, ничего хорошего нам в перспективе не светит.

Отсюда вывод, лучше реалистично-пессимистично оценивать ситуацию и быть готовым к негативу (а ещё лучше этот негатив видеть и устранять), чем надев розовые очки верить западным прогнозам, нынешней пропаганде.

Корень наших бед от того, что те кто находятся у власти думают только о собственном благе, идёт выкачивание ресурсов и финансов в карман "избранных", в ущерб государству и этому нет противовеса. И пока так будет, никакие новые технологии, улучшение законодательства не помогут. (Я имею в виду не помогут стране, хотя не буду спорить, что могут помочь этим "избранным" накачать в свои карманы ещё больше).
Кроме этого у нашей страны есть исторические, географические причины, тормозящие развитие (специально сейчас перечитываю Паршева и не нахожу у него никаких противоречий, всё очень даже логично).

Для того чтобы увидеть тенденцию развития не обязательно быть экономистом. Достаточно внимательно посмотреть вокруг.

То, что ты называешь эмоциями, в твоих устах выглядит, как ругательство, как некое клеймо. Форум, как правило, это и есть место, где люди делятся своими впечатлениями, взглядами. Брать на себя задачи по анализу экономики с выкладыванием графиков, таблиц, описаний на несколько страниц здесь вряд ли кто будет. Как ты сам говорил, никто за это денег не заплатит. Поэтому, то что я пишу, это мой взгляд, моё виденье ситуации, написанный простым понятным языком.

И пока кто-то пишет, что всё хорошо, когда я вижу, что многое плохо, я вынужден, в качестве противовеса, на это плохое обращать внимание окружающих. Может это поможет увидеть ситуацию в её реальном виде. Чтобы потом не было мучительно и больно окунаться в реальность после розовых грёз.