да нет, то, что ты пишешь - 'правильные мысли' -Сообщение от Delta_7
проблема в том, что на МЕХАНИЗМЫ они не тянут.
если взять основную тематику твоих высказываний - так не должно быть и сяк не должно быть. Согласен. Не должно быть. Теперь глядим на механизмы, которые дают эту возможность.
оказываеться, что на создание того КАК должно быть влияют очень разные факторы.
скажем - вот если не дать воровать директору , то директор разведет вообще халтуру. Причем это вытекает не из каких то моих домыслов - а так просто складываеться, если разложить все шаги по твоей картинке. Те то, что ты описываешь - в идеале - можно было бы назвать - социализм.
Дык дело то в том, что
а) социализм менее эффективен по разным причинам
б) социализм может быть построен через излишек - пример швеция или норвегия - ДОЛГО очень были благоприятные условия - отсюда 'правильность'
ситуация у нас - расшатали и разбалансировали экономику, потом ее расшатанную КИНУЛИ в совершенно непродумываемые реформы.
Если сейчас НАВОДИТЬ то, что ты описал - подумай КАКИМИ методами можно было бы навести - то экономика ВСТАНЕТ.
Поэтому тут спор не про то, что ты написал а в стредствах достижения. То, что ты мне приписал ПРИМИТИВНОЕ видение через образование и только - ну это то, что ты увидел. Как задняя сторона этого есть УЧЕТ возможностей реализации того, о чем ты говоришь с оценкой МАЛОПЕРСПЕКТИВНОСТИ попыток это реализовывать.
Но поскольку РАЗГОВОР по поводу ДОСТИЖИМОСТИ превратиться в учебник - и времени у меня маловато.
Позволю себе раскланяться. Извините.