???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: как увеличить пинг???

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Orion33

Ответ: как увеличить пинг???

Цитата Сообщение от 2BAG_BK
    скока раз сервер передаю информация клиенту в секунду при пинге 50мс и 300мс?
    я не спросил одинокого или нет
    Это темный вопрос, ибо серваку пофигу на твои настройки во вкладке Модем. Хоть у тебя там 14,4 стоит, хоть IDSN. Но я тебе точно скажу, что от тебя к серваку за одну секунду выходит ровно 14,4 кбит (при соотв. настройке), но доходят до сервака в первом случае за 50мс, а во втором - за 300.
    Обосновал?

А сколько раз... Про UDP протокол не знаю, а вот в IP пртоколе минимальная длина пакета 512 бит кажись... Значит, за секунду он передает 28 "раз пакетов"
    Крайний раз редактировалось Orion33; 04.03.2005 в 04:34.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Я вот не совсем понимаю физическую суть явления. Вот есть модем, аналоговый или DSL. Допустим, я соединяюсь с сервером провайдера dp.comstar.ru на макс. возможной скорости 52000. Понятно, при этом скорость от модема 33600. Пинг ~170 мс. Соединяюсь принудительно на 14400. При этом скорость туда-обратно равны и =14400. Пинг при этом становиться ~290 мс. Почему он вырастает? Я предполагаю, что это за счёт увеличения времени передачи пакета (в связи с уменьшением скорости передачи). Тогда если увеличивать размер передаваемого пакета пинг должен увеличиться? Так ли это? Вообще, надо попробовать. Вот не помню, какой макс. размер пакета можно передавать.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Да если, задать пакет размером 4000 байт то пинг вырастает до 0,75 сек , а при =8000 байт - уже 1.5 сек
    Так что явная зависимость от времени передачи пакета, следовательно, и от скорости линии.

Ваши права